Хорошие новости из мира животных и не только

|

Рубрика: Новини

|

Автор: 34crew

|

255

Лови наш традиционный выпуск хороших новостей – подборку забавных и совершенно аполитичных тем для разговоров в приятной компании долгими августовскими вечерами.

 

Жирафы живут в матриархате и уважают бабушек

  Читать на knife.media  

Долгие годы жирафов ошибочно считали не слишком умными и довольно недружелюбными – пока за дело не взялись ученые из Бристольского университета. Проанализировав данные наблюдений за этими копытными, ученые установили, что их социальная структура – почти такая же сложная, как и у слонов. А важнейшее место в ней занимают «бабушки» – взрослые самки, которые уже не размножаются, но поддерживают своих дочерей и внуков. 

Зои Мюллер, соавторка исследования, уверена: пожилые самки повышают выживаемость групп. Дело в том, что, в силу опыта, они могут решать сложные ситуации вроде поиска еды и воды во время засухи. А еще – помогают присматривать за детенышами, пока матери ищут еду, высматривают хищников и взаимодействуют с самцами. 

 

 

Украинский фотограф уличил модный бренд Vetements в плагиате: они использовали его фото с «луками» бездомного

  Читать на birdinflight.com

Новости из мира моды. Львовский фотограф Юрко Дячишин внезапно обнаружил, что одежда из лукбука VTMNTS 2022 до боли напоминает его прошлый фотопроект. В 2011-2013 году фотограф регулярно снимал бездомного по имени Славик и вел блог с его модными луками. Многие из них были скопированы французским брендом: например, образ с яркими штанами и черно-белым свитером с узором или безразмерной толстовкой с Лео ДиКаприо и Кейт Уинслет. О том, что именно Славик послужил источником вдохновения для коллекции, бренд не упомянул.

 

 

На дне океана обнаружили настоящих Патрика и Губку Боба. Но, кажется, быть друзьями им не суждено 

  Читать на meduza.io  

Океанографы из команды судна Oceanos Explorer проводили удаленную съемку дна Атлантического океана и заметили до боли знакомые фигуры ярко-желтой квадратной губки и розовой морской звезды. Референсы посыпались сами собой. Губка действительно была уникальной: обычно они не имеют ни такой формы, ни такого цвета – потому Спанч Боб часто возмущал ученых своей оторванностью от реальных обитателей океана. Розовая морская звезда же – вполне обычный житель тех широт. 

Увы, продолжение истории о реальных Спанч Бобе и Патрике будет, скорее всего, совсем не веселым: вероятно, морская звезда просто пыталась сожрать губку. 

 

 

В Киеве появился мурал, который очищает воздух

  Читать на 34travel.me 

Знаем, звучит странно – но суть в специальной технологии. Рисунок выполнен фотокаталитической краской, а потому под действием солнечного света превращает вредные вещества в обычные безобидные нитраты. И в целом дает такой же эффект, как и 200 деревьев (надеемся, никому не придет в голову заменять парки муралами). 

Рисунок проспонсировала компания Converse – это часть их глобальной инициативы по сохранению чистого воздуха и промотированию отказа от пластика. 

 

 

В Швеции заключенные устроили бунт, взяли заложников и потребовали выкуп пиццей

  Читать на babel.ua 

Двое заключенных шведской тюрьмы проникли в комнату охраны и взяли надзирателей в заложники: для этого им хватило самодельного оружия. Изначально бунтовщики требовали вертолет, но переговорщикам и другим арестантам удалось их переубедить. В итоге заключенные согласились получить выкуп – 20 пицц. Как раз достаточно, чтобы вдоволь наесться и угостить товарищей по камере. 

 

 

Самка макаки возглавила стаю – это случилось впервые за все время наблюдений

  Читать на knife.media 

Ученые, много лет изучающие макак на японском острове Кюсю, засвидетельствовали важное открытие. В апреле девятилетняя самка по имени Якеи бросила вызов своей матери – и заняла положение альфа-самки в стае. Но, в отличие от большинства макак, ей этого стало недостаточно – потому она решила помериться силами с 31-летним вожаком Санчу. И победила. Чтобы подтвердить предположение, биологи провели «арахисовый тест»: высыпали перед макаками горку орехов, кто первый к ним прикоснется – тот и занимает главенствующую позицию в стае. Вожачкой признали Якеи – самцы уступили ей право полакомиться первой. 

Более того, в последние дни Якеи была замечена за тряской деревьев и хождением с поднятым хвостом – а это типичное поведение альфующего самца.

 

  Чтобы не пропустить новые интересные тексты, подпишись на 34home в  Instagram  или  Facebook


Фото: Pexels

|

Рубрика: Новини

|

Автор: 34crew

|

255

Зараз на головній:

Выйти из дома: классные маркеты на этой неделе
Місто /

Выйти из дома: классные маркеты на этой неделе

Детальный шопинг-план на выходные.

Существует ли осенняя депрессия?
Конспект /

Существует ли осенняя депрессия?

Доказанный факт или социальный конструкт?

Катя Тейлор и ее домашняя арт-коллекция
Історії /

Катя Тейлор и ее домашняя арт-коллекция

«Любоваться искусством и жить с ним – это абсолютно разные вещи».

У Фінляндії створять станції для віддаленої роботи у парках
Новини /

У Фінляндії створять станції для віддаленої роботи у парках

Якщо робота з дому набридла, а повертатись до офісу все ще нема сил.

Те, що гріє зсередини: егоїстичний список покупок для осіннього затишку
Натхнення /

Те, що гріє зсередини: егоїстичний список покупок для осіннього затишку

Не завжди про речі для дому, але завжди – про речі для щастя.

Как освежить интерьер прямо сейчас? 10 сезонных находок
Речі /

Как освежить интерьер прямо сейчас? 10 сезонных находок

Сезон длинных спокойных вечеров.

Показати більше