Детективные истории и веселые кабаны. Дайджест хороших новостей

|

Рубрика: Новини

|

Автор: 34crew

|

230

Собрали наш традиционный выпуск хороших новостей и приятных тем – для разговоров за семейным столом на даче и болтовни с друзьями во время поездки за город.  

 

Мыши, которых считали вымершими, оказались живыми – но под другим именем

  Читать на knife.media  

Долгое время ученые считали, что псевдомыши Гульда (что бы это ни значило) вымерли с приходом колонизаторов в Австралию. А виной тому были то ли собаки динго, то ли привезенные из Европы коты.

Но недавно группа исследователей решила перепроверить гипотезы о причинах вымирания коренных видов. И ученые внезапно открыли, что … жившие чуть ли не на другом конце континента псевдомыши джунгари по сути – те же мыши Гульда: генетические различия между ними слишком малы, чтобы считать их разными видами. Как мыши оказались на отдаленных островах в 4000 км от места начального обитания, еще предстоит выяснить.

 

 

Картины Мондриана и Пикассо, которые украли девять лет назад, обнаружили в ущелье в Греции

  Читать на babel.ua

Детективная история со счастливым концом. Еще в 2012 году из афинской галереи похитили две картины: «Женскую голову» работы Пабло Пикассо и пейзаж с мельницей авторства Пита Мондриана. Тогда воры сбили с толку охрану музея, несколько раз включив и отключив сигнализацию.

Похитителям так и не удалось вывезти картины из страны или заложить на черном рынке – они просто хранились на складе. И только недавно 49-летний безработный строитель (который, вероятно, и был участником кражи) сообщил полиции о месте нахождения картин. Испугавшись преследования, он выбросил картины (кстати, тщательно упакованные) в ущелье недалеко от дома – там их и обнаружила полиция. По словам самого злоумышленника, на кражу он решился, чтобы быть «ближе к искусству». Теперь картины вернули в музей.

 

 

На побережье Балтийского моря кабаны открыли пляжный сезон

  Читать на meduza.io  

Видео, на котором семейство кабанов неспешно прогуливается по морю, появилось в телеграме на прошлой неделе. Двое взрослых и десяток детенышей не только спокойно прошлись у кромки воды, но и подходили к отдыхающим на море. И, кажется, ситуация совершенно не смущала ни тех, ни других.

В сети сразу сообщили, что видео снято то ли в Калининградской области, то ли в Германии – но когда рассмотрели детали (надписи на баннерах и волнорезы), оказалось, что кабанов засняли в Польше, возле гостиницы Baltivia в городке Мельно.

 

 

В Барселоне выпустили приложение, которое находит самый прохладный маршрут

  Читать на 34travel.me 

Все, что тебе нужно для тенистой прогулки – установить риложение CoolWalks, которое  оценивает угол падения солнечных лучей, высоту зданий и наличие деревьев на маршруте. В нем есть несколько опций: самый короткий путь, тот, который проходит через тенистые места, и маршрут, который полностью исключает попадание солнечных лучей. Кажется, это отличный способ сберечь силы, нервы и платежеспособность туристов в жаркие летние дни.

 

 

Габон стал первой страной, которой заплатили за защиту тропических лесов

  Читать на knife.media 

Почти 90% территории Габона – небольшой страны Центральной Африки – покрыто тропическими лесами. И в последние годы попытки их сохранить становятся все более ощутимыми: в стране уже создали 13 национальных парков и запустили проект по борьбе с вырубками. А теперь Габон получил транш в $ 17 миллионов (которые предоставила Норвегия) – все потому, что страна показала, что обезлесение удалось остановить.

Это первая выплата по программе CAFI. Ее суть в том, что коалиция европейских стран-доноров и Южная Корея поощряют африканские государства за прекращение вырубки лесов. В программе участвуют ЦАР, Камерун, Конго, Демократическая республика Конго, Габон и Экваториальная Гвинея.

 

  Чтобы не пропустить новые интересные тексты, подпишись на 34home в  Instagram  или  Facebook

 

Фото: murmurash

|

Рубрика: Новини

|

Автор: 34crew

|

230

Зараз на головній:

Создатели Squat 17b – о добрососедстве и жизни над собственным баром
Історії /

Создатели Squat 17b – о добрососедстве и жизни над собственным баром

«Бар принес умение находить общий язык с совершенно разными людьми».

Большой гайд по хлебу
Їжа /

Большой гайд по хлебу

Разбираемся, действительно ли хлеб – древнейшая и важнейшая еда в нашем рационе.

Музей Ханенків відкриває виставку про домашніх тварин
Новини /

Музей Ханенків відкриває виставку про домашніх тварин

Cобаки та коти з притулків вписались у класику.

Как быстро навести уют в съемной квартире?
Лайфхаки /

Как быстро навести уют в съемной квартире?

Даже если пространство в целом не в твоем вкусе.

У Києві відкривається ще одна станція сортування сміття
Новини /

У Києві відкривається ще одна станція сортування сміття

Життя у стилі zero waste стає все простішим.

Плани на тиждень: маркет рослин, гаражний розпродаж та вінтажний ярмарок
Показати більше