7 поводов поверить, что хорошее случается даже в ноябре

7 поводов поверить, что хорошее случается даже в ноябре

|

Рубрика: Новини

|

Автор: 34crew

|

466

Ноябрь бывает непростым временем. Чтобы поддержать себя в этой шаткой тревожной лодке под названием осень, собрали несколько событий месяца, которые разбавили новостные сводки добром.  

 

Пес спас сотню коал и получил медаль Международного фонда защиты животных

 Читать на knife.media 

Шестилетний пес по кличке Медведь, которого бывшие хозяева бросили из-за проблем с поведением, доказал, что это не конец света. Он попал в специальную программу обучения собак-ищеек в Университете Саншайн-Коста: там он так хорошо учился, что во время жутких лесных пожаров в Австралии в прошлом году Медведь смог спасти целую сотню коал. Пес стал важной частью команды спасателей: он отслеживал пострадавших коал и бесшумно ложился у корней дерева, чтобы их не спугнуть, – а люди эвакуировали животных. Коллеги Медведя заявили, что, кроме медали, он получит еще и дополнительные обнимашки.

 

 

В Нью-Йорке утка пробежала марафон

 Читать на 34travel  

К ежегодному Нью-Йоркскому марафону, который прошел в этом году 7 ноября, присоединилась популярная в сети утка Вринкл. Ей даже сделали специальные кроссовки – чтобы она не повредила лапы. Хотя все 42 километра Врикнл не пробежала, все равно стала главным фаворитом зрителей. Видео с ее забегом в TikTok собрало больше 6 миллионов просмотров.

 

 

105-летняя спортсменка установила мировой рекорд по бегу на спринтерские дистанции

 Читать на theguardian.com

Продолжаем спортивную тему.  В Луизиане 105-летняя Джулия Хокинс по прозвищу «Ураган» установила мировой рекорд в своей возрастной категории по бегу на спринтерские дистанции. Она преодолела сто метров за 1 минуту 2,95 секунды. Правда, «Ураган» осталась недовольна результатом: она хотела пробежать стометровку меньше, чем за минуту. «Я люблю бегать и люблю вдохновлять других. Я хочу продолжать заниматься бегом как можно дольше. Люди должны оставаться активными, если хотят быть здоровыми и счастливыми», – сказала Хокинс.

 

 

В Новой Зеландии «Птицей года» выбрали летучую мышь

 Читать на 34travel 

В Новой Зеландии снова провели конкурс «Птица года». В этот раз в голосовании участвовала летучая мышь (кстати, впервые) – и сразу победила. Летучая мышь набрала рекордное количество голосов, но решение большинства поддержали не все. Некоторые новозеландцы говорят, что летучая мышь как победитель подрывает саму идею конкурса. «Птицу года» в Новой Зеландии выбирают уже в 16-й раз – и каждый раз ей становилась именно птица.

Жители страны относятся к голосованию очень серьезно: у номинированных птиц есть свои штабы, команды занимаются агитацией. И конкурс, кстати, не обходится без скандалов: например, в 2020-м во вмешательстве в голосование обвинили Россию, но позже сотни голосов все-таки признали легальными.

 

 

Инженеры научились делать спирт и парфюм из воздуха

Читать на meduza.io 

Группа инженеров разработала автономную установку для производства спирта из воздуха и солнечного света. Установка представляет собой нечто вроде спутниковой тарелки с «довеском» из пары закрепленных на ней таблеток-реакторов. «Тарелочная» часть отвечает за сбор и концентрацию солнечной энергии, а в реакторах происходит преобразование собранного из воздуха CO₂ в так называемый синтез-газ. Из полученного топлива научились делать, например, парфюм

 

 

В Африке впервые сфотографировали редкого медоеда-альбиноса

Читать на knife.media 

В заповеднике Де Хооп (ЮАР) впервые в объектив фотоловушки попал редкий медоед-альбинос. Этих животных также называют лысыми барсуками или рателями – а еще это именно тот зверек, которого Книга рекордов Гиннесса в нулевых называла «самыми бесстрашными млекопитающими в мире». Альбинос медоеда больше похож на маленького белого медведя, чем на сородичей с нормальным уровнем меланина (обычно медоеды черно-белые, сверху от головы до хвоста они окрашены в бело-серый цвет). 

 

 

Семья из Перу узнала, что их пес – на самом деле лисица

Читать на bbc.com 

История была такая: семья купила «чистокровного щенка хаски» за $ 13 в небольшом магазинчике в Лиме. Правда, соседи начали жаловаться, что щенок, которого назвали Run Run, преследует морских свинок, кур и уток. Ран-Ран оказался андской лисицей. Вообще, этот вид намного ближе к волкам, чем к лисам, поэтому их так легко перепутать.

 

|

Рубрика: Новини

|

Автор: 34crew

|

466

Зараз на головній:

Що дивитись на фестивалі баварського кіно?
Розваги /

Що дивитись на фестивалі баварського кіно?

Без різдвяних романтичних стрічок, зате з проникливими сімейними комедіями та історичною драмою про короля Людвіга ІІ. 

Большой гайд по специям. Часть 2
Їжа /

Большой гайд по специям. Часть 2

Продолжаем разговор о классических специях, которые должны быть на твоей кухне.

5 хороших новостей недели
Новини /

5 хороших новостей недели

Плавно вкатываемся в рабочие будни.

7 способів підняти собі настрій узимку
Конспект /

7 способів підняти собі настрій узимку

Сім порад, щоб згадати, як це – насолоджуватись життям у грудні.

34home – 1 рік. Ділимось нашими улюбленими матеріалами
Конспект /

34home – 1 рік. Ділимось нашими улюбленими матеріалами

Зібрали для тебе усі наші найкращі тексти.

Як обирати, заварювати та пити трав’яні чаї: розповідь травника
Напої /

Як обирати, заварювати та пити трав’яні чаї: розповідь травника

«Просто пам’ятайте: трав’яний чай може бути смачним».

Показати більше