Как пережить ноябрь и не сойти с ума?

|

Рубрика: Лайфхаки

|

Автор: 34crew

|

1417

Есть подозрение, что в ноябре даже «светлые и позитивные человечки» перестают быть такими уж светлыми и позитивными. Самый унылый месяц в году неизбежно приближается, но в наших руках сделать его более уютным, теплым и радостным. Если ты тоже хочешь «жить жизнь» уже сейчас, а не отсчитывать дни до весны, держи 7 советов, которые исправят даже самый пасмурный ноябрь.

 

Включи свет

Одна из причин осенней апатии – короткий световой день и постоянная серость за окном. Солнца мало, а витамина D в нашем организме еще меньше. Рекомендации по его приему ты и так найдешь в каждом тексте на осеннюю тему, а мы предложим кое-что другое.

Гуляй побольше в светлое время суток, замени плотные шторы на что-нибудь невесомое, а еще – купи световой будильник с имитацией рассвета. Это вещь. За полчаса до времени пробуждения комната начнет постепенно заполняться светом, и это уменьшит стресс для твоего измученного вечными сумерками (как мы тебя понимаем!) организма. А еще там птички поют, как на рассвете – тоже очень успокаивает. Перед сном будильник тоже можно включать: свет постепенно убывает, птички снова поют (но уже как на закате), а ты умиротворенно впадаешь в ноябрьскую спячку.

 

 

Обустрой норку

Считаем, что значение в нашей жизни шотландских пледов, ортопедических подушек и красивых чашечек с рисунками а-ля Wrendale Designs, катастрофически недооценивают. Особенно поздней осенью, когда хочется сделать свою норку максимально комфортной, чтобы выбираться из нее пореже. Если есть бюджет, самое время совершить набег на интерьерный салон, в котором еще и пахнет вкусно – по нему и пройтись приятно, не то что купить что-нибудь. Если бюджета нет, можно смастерить что-то красивое и по-настоящему уникальное своими руками: например, подсвечник или вазу. Мы в следующих материалах расскажем, как это устроить.

 

Жги свечи, вари глинтвейн

Найди собственные ритуалы, которые согревают и создают для тебя особое осеннее настроение. Мы, например, вот что любим:

1 / расставлять по вазам осенние цветы (хризантемы, астры и бархатцы: в этой компании проходило каждое 1 сентября, а потому мы считали их «недоцветами» – и напрасно), а по корзинкам - букеты из кленовых листьев, веточек рябины и колосьев;

2 / жечь аромасвечи с не слишком душными и сладкими запахами – например, есть свечи с ароматом бергамота, яблочного пирога и даже чая сенча;

3 / варить глинтвейн – и чтобы все как положено: анис, корица, гвоздика, мускатный орех, а не просто компот с апельсинами.

 

 

Завтракай с друзьями

И не спеши нас ненавидеть, если работаешь в офисе. Сейчас достаточно заведений, где можно вкусно позавтракать даже в 7 утра. Ну, а если удаленка или фриланс – сам бог велел начать утро, прости уж за это словечко, атмосферно. Проверено на себе: во-первых, это мотивирует снять пижаму и расчесаться. Во-вторых, если начать осеннее утро в приятном заведении и в обществе друга, тучи рассеиваются на весь день. Берите кофе навынос, подбрасывайте остатки листвы, вспоминайте дурацкие песни про «осень-осень, лес остыл и листья сбросил» и шутите над тем, как ванильно все это выглядит со стороны.

 

Впиши радость в свой планер

Инстакоучи сделали все, чтобы нас мутило, когда мы видим слово «энергия». Но если серьезно: в ноябре ее действительно не хватает. Поэтому неплохо бы заметить, от чего ее убывает, а от чего – прибавляется. А еще лучше – записать для верности.
Например: проспали, прогуляли бассейн, объелись сладким, залипали полдня в соцсетях – ушли в минус.

Или наоборот: прошлись по парку с собакой, приготовили человеческий обед в кои-то веки, начали читать хорошую книгу, танцевали под новую музыку – плюс.

Отследи закономерность: что дает тебе энергию и радость. И включай эти нехитрые дела в свои планы наравне с рабочими и бытовыми задачами.

 

 

Фотографируй каждый день

Но не выкладывай все это в инстаграм (или выкладывай, если от этого твоя осень станет лучше). Прямо скажем: эстетики в ноябре мало. Но если натренируешь свою оптику, начнешь ее замечать даже в этом странном месяце. И вот облетевшее дерево, отражение в луже или шарф-палантин, брошенный на спинку стула, уже покажутся маленькими арт-объектами. Пережить осень с таким ощущением реальности гораздо проще и уютней.

 

Готовь вкусное

Вари, маринуй, закатывай – как тебе такое, Элизабет Гилберт? Ладно, связываться ли с трехлитровыми банками и крышечками к ним же – тебе видней. Но вот что мы знаем точно: зима близко, и прежде чем впасть в спячку или безудержное поглощение оливье, неплохо бы воспользоваться тем, что дает нам природа осенью. Крем-супчики из тыквы, яблоки, запеченные с орехами, грушевый пирог, пюрешки из картофеля и цветной капусты… Когда еще будет такое раздолье! Запасайся витаминами сам(-а) и приглашай в гости тех, кто оценит твои кулинарные таланты, какими бы они не были.

Фото: palasatka

|

Рубрика: Лайфхаки

|

Автор: 34crew

|

1417

ТЕМИ:

Читай також:

5 блюд из яблок для тех, кому надоела шарлотка
Їжа /

5 блюд из яблок для тех, кому надоела шарлотка

Рассказываем, что приготовить из яблок, если хочется чего-нибудь эдакого.

7 растений, которые хорошо переносят холод и темень

Лайфхаки /

7 растений, которые хорошо переносят холод и темень


Рассказываем, каким зеленым дружочкам будет хорошо на твоем подоконнике даже в ноябре.

7 добрых книг с хорошим концом
Розваги /

7 добрых книг с хорошим концом

Рассказываем, в какие книги можно закутаться, как в плед, и не беспокоиться о том, что в конце придется рыдать.

8 детективов, от которых невозможно оторваться
Розваги /

8 детективов, от которых невозможно оторваться

Делимся нашими любимыми историями с динамичным сюжетом и непредсказуемой развязкой.

Зараз на головній:

Що дивитись на фестивалі баварського кіно?
Розваги /

Що дивитись на фестивалі баварського кіно?

Без різдвяних романтичних стрічок, зате з проникливими сімейними комедіями та історичною драмою про короля Людвіга ІІ. 

Большой гайд по специям. Часть 2
Їжа /

Большой гайд по специям. Часть 2

Продолжаем разговор о классических специях, которые должны быть на твоей кухне.

5 хороших новостей недели
Новини /

5 хороших новостей недели

Плавно вкатываемся в рабочие будни.

7 способів підняти собі настрій узимку
Конспект /

7 способів підняти собі настрій узимку

Сім порад, щоб згадати, як це – насолоджуватись життям у грудні.

34home – 1 рік. Ділимось нашими улюбленими матеріалами
Конспект /

34home – 1 рік. Ділимось нашими улюбленими матеріалами

Зібрали для тебе усі наші найкращі тексти.

Як обирати, заварювати та пити трав’яні чаї: розповідь травника
Напої /

Як обирати, заварювати та пити трав’яні чаї: розповідь травника

«Просто пам’ятайте: трав’яний чай може бути смачним».

Показати більше