Привет, лето! Хорошие новости недели

|

Рубрика: Новини

|

Автор: 34crew

|

293

Поводы собраться с близкими и друзьями становятся все приятнее. Лови нашу свежую подборку хороших новостей, которые без проблем можно обсудить на первом летнем пикнике.

 

Экипаж яхты под радужным флагом спас оскорбивших их гомофобов


  Читать на knife.media

Карма в действии! На прошлых выходных на озере Мозес в штате Вашингтон произошел инцидент. Компанию из яхтсмена по имени Робби, его брата и двоих друзей, которые отдыхали и слушали музыку на яхте под радужным флагом, начали оскорблять пассажиры проходившего мимо катера. Обидчики выкрикивали оскорбления и наматывали круги вокруг яхты Робби и друзей, чтобы раскачать их яхту и облить водой, но в итоге… их катер взорвался. Вытаскивать из воды пострадавших пришлось пассажирам ЛГБТ-яхты – но, по словам Робби, те продолжали ругаться и даже не поблагодарили их.  

 

 

Во Львове открыли мозаику, которую 10 лет скрывала вагонка


  Читать на 34travel

Панно «Импульс и контроль» авторства Романа Патыка теперь вновь открыто для всеобщего обозрения. Нет, дело не в реконструкции – просто раньше его скрывала серая вагонка, которой супермаркет «Фуршет» облицевал здание. Местные урбанисты годами боролись за открытие мозаики и возвращение ее общественности, но сделать это удалось только после того, как супермаркет закрылся. 

 

 

Пчелы покусывают цветы, чтобы они зацвели раньше


  Читать на goodnewsnetwork.org 

Оказывается, добродушные шмели и пчелы те еще манипуляторы! Швейцарские ученые наблюдали за несколькими колониями пчел в лабораторных условиях и в городской среде, и пришли к выводу: насекомые намеренно покусывают основания цветочных бутонов, чтобы те раньше распустились и быстрее наполнились нектаром. Возможно, дело в том, что пчелам сложно держать слишком много информации о цветах в уме – потому, обнаружив потенциально лакомые цветы, они стремятся поскорее их опылить и напиться нектара. 

Авторы исследования предполагают, что такое взаимодействие выгодно и для растений – ведь пчелы своими покусываниями намекают, что условия для цветения стали благоприятными. 

 

 

В Китае из заповедника сбежало стадо слонов


  Читать на knife.media 

Хватит это терпеть – подумали вожаки стада из 15 слонов, которые жили в китайском заповеднике в провинции Юнань. Уже третий месяц они путешествуют по стране, пересекают трассы и административные границы, вламываются в магазины и охотно вытаптывают поля. Слоны уже успели уничтожить 56 гектаров посевов – и сумма убытков достигла миллиона долларов. За их передвижением следят команды ученых, ведь слоны в Китае охраняются законом. Почему звери ушли из заповедника и куда направляются, ученым пока неизвестно. 

 

 

В Украине хотят запретить пластиковые пакеты


  Читать на 34home 

Наконец можно будет забыть о фразе «Пакет не нужен». Теперь магазинам, кафе и ресторанам будет запрещено распространять (то есть, раздавать бесплатно) тонкие и сверхтонкие пластиковые пакеты, и оксоразлагаемые пакеты. Такие пакеты можно будет приобрести – за дополнительную плату, а цены будет устанавливать правительство (ожидается, что они будут весьма высокими – чтобы уменьшить спрос). Впрочем, запрет не коснется упаковочных материалов (шириной до 225 мм, глубиной до 345 мм и длиной до 450 мм.), и биоразлагаемых пакетов, которые нужно будет специально маркировать. Самое время перейти на экологичные альтернативы вроде вощеных салфеток и мешочков! 

 

 

В Индии полиция арестовала YouTube-блогера за то, что он привязал к своей собаке воздушные шары и отправил ее летать

  Читать на babel.ua 

Ты точно когда-то видел(-а) якобы смешные видео, в которых собачку привязывают к гелиевым шарикам и поднимают в воздух. Так вот, теперь подобное насилие над животными (поверь, собака с трудом понимает, что с ней происходит, и оказывается в жутком стрессе) преследуется законом – по крайней мере, в Индии, где такого горе-блогера взяли под арест. Маленькая, но приятная победа борцов за права животных. 

 

 

В Калифорнии женщина напугала и прогнала медведицу – она обидела ее любимых собак


  Читать на meduza.io 

Обычный калифорнийский день: медведица с двумя детенышами пытается перелезть через забор, сталкивается с сопротивлением собак… после чего ее яростно выталкивает за пределы двора хозяйка, работавшая в саду. На видео с камер наблюдения видно: женщина не побоялась пойти на медведицу голыми руками –Как оказалось, геройствовала 17-летняя жительница городка Бредбери по имени Хейли Моринико: с нею уже связались журналисты, которым она сообщила, что совершенно не думала об опасности в тот момент. Ведь никто не должен обижать ее любимых собак. Никто. В итоге все завершилось благополучно: ни Хейли, ни собаки, ни медведица, судя по всему, не пострадали. 

 

Фото: Dede Avez

|

Рубрика: Новини

|

Автор: 34crew

|

293

ТЕМИ:

Читай також:

Семейный альбом: Наталья Гарипова, Антон Азизбекян и Полина
Family Portrait /

Семейный альбом: Наталья Гарипова, Антон Азизбекян и Полина

«Мы очень любим нашу квартиру. Для нас она как точка сохранения в компьютерной игре».

Американская студия напечатала на 3D-принтере хижину для самоизоляции
Техника безопасности: как устроить домашнюю вечеринку в эпоху ковида?
Лайфхаки /

Техника безопасности: как устроить домашнюю вечеринку в эпоху ковида?

Если ваша вечеринка не выглядит так, даже не зовите нас.

Хороші новини вересня
Новини /

Хороші новини вересня

Дайджест хороших подій, які зроблять настання осені трохи менш сумним.

Зараз на головній:

Выйти из дома: классные маркеты на этой неделе
Місто /

Выйти из дома: классные маркеты на этой неделе

Детальный шопинг-план на выходные.

Существует ли осенняя депрессия?
Конспект /

Существует ли осенняя депрессия?

Доказанный факт или социальный конструкт?

Катя Тейлор и ее домашняя арт-коллекция
Історії /

Катя Тейлор и ее домашняя арт-коллекция

«Любоваться искусством и жить с ним – это абсолютно разные вещи».

У Фінляндії створять станції для віддаленої роботи у парках
Новини /

У Фінляндії створять станції для віддаленої роботи у парках

Якщо робота з дому набридла, а повертатись до офісу все ще нема сил.

Те, що гріє зсередини: егоїстичний список покупок для осіннього затишку
Натхнення /

Те, що гріє зсередини: егоїстичний список покупок для осіннього затишку

Не завжди про речі для дому, але завжди – про речі для щастя.

Как освежить интерьер прямо сейчас? 10 сезонных находок
Речі /

Как освежить интерьер прямо сейчас? 10 сезонных находок

Сезон длинных спокойных вечеров.

Показати більше