Как приготовить настоящую пиццу дома? Рецепт от шеф-повара

Как приготовить настоящую пиццу дома? Рецепт от шеф-повара

|

Рубрика: Їжа

|

Автор: 34crew

|

4084

В Киеве снова продлили локдаун – шумные вечера в заполненных ресторанах нам пока не светят. Мы уже подустали от доставки прохладной еды в пластиковых контейнерах, поэтому решили порасспрашивать поваров наших любимых заведений о том, как приготовить культовые блюда в домашних условиях. В первой серии готовим детройтскую пиццу: как замесить правильное тесто, какой должен быть соус (не кетчуп!) и в чем секрет пышного сырного бортика – подробными инструкциями делится шеф-повар T.C. Pizza Давид Бондаренко. Мы будем готовить Пепперони, но можешь выбрать другую начинку на свой вкус.

 

 

Тесто
 
Мука – 450 г
Вода – 250 мл
Дрожжи сухие – 10 г
Сахар – 15 г
Соль – 10 г
Масло оливковое – 60 г

Соус

Томаты в собственному соку – 500 г
Сахар – 60 г
Соль – 5 г
Оливковое масло – 60 г
Бальзамический уксус – 25 г 
Чеснок – 10 г (1-2 зубчика)
Перец черный – 2 г

Начинка и бортики

Салями – сколько угодно 
Чеддер (или другой твердый сыр)
Сулугуни (можно заменить моцареллой или адыгейским)
Пекорино (можно заменить пармезаном)

 

1 /  Разбавляем дрожжи водой с сахаром и, чтобы дрожжи заработали, даем им постоять 10 минут. 

 

 

2 / Теперь заливаем воду с дрожжами, солью и сахаром в просеянную муку. Замешиваем лопаткой или венчиком, добавляем масло. Тщательно вымешиваем тесто 10-20 минут – чтобы не было комочков.


 Лайфхак от шефа:  Если тесто прилипает к рукам, можно добавить еще немного муки.

 

 

3 /  Закрываем пленкой и отправляем настаиваться – от пары часов до суток (чем дольше – тем лучше). 

 Лайфхак от шефа:  Если хочешь приготовить пиццу за 40 минут – нужно добавить больше дрожжей.

 

 

4 / Теперь займемся соусом. Процеживаем томаты от сока.

5 / Добавляем все ингредиенты (см.выше) и перемешиваем блендером. Процеживаем через сито от косточек.

 

 

6 / Противень смазываем подсолнечным маслом, растягиваем по нему тесто. Размер нашей формы – примерно 24 на 25 см.

 

 

7 / Теперь делаем сырный борт – раскладываем по краям тертый сыр чеддер. Столько, сколько хочется.

 

 

8 / Распределяем по тесту соус и выкладываем в центре мягкий сыр сулугуни. 

 

 

9 / Аккуратно раскладываем колбасу, нарезанную тонкими слайсами. 

 

 

10 / Отправляем в духовку на 20-25 мин при 190-200 градусах (если за 20 минут пицца не пропеклась, смело добавляем время). Если твоя духовка способна на 250 градусов – выпекать можно 15-20 минут.

 

 

11 / Готовую пиццу посыпаем сверху тертым сыром пекорино (или другим по вкусу). Приятного!

 Лайфхак от шефа:  Соус, который мы описали выше, отлично подходит для пиццы с колбасой – например, салями или чоризо. Но если ты хочешь приготовить пиццу с начинкой, которую нужно жарить или тушить (например, с фаршем и овощами), соус лучше сделать по-другому.

1. Обжариваем фарш с любыми овощами.

2. Томаты в собственном соку не отделяем от сока, а перебиваем в блендере с чесноком и остальными ингредиентами, кроме бальзамического уксуса.

3. Соус заливаем в фарш и тушим 10 минут. Начинка готова.

 

 

  Чтобы не пропустить новые интересные тексты, подпишись на 34home в  Instagram  или  Facebook

 

Фото: murmurash

|

Рубрика: Їжа

|

Автор: 34crew

|

4084

ТЕМИ:

Читай також:

Чего бы съесть на полдник? 34 идеи
Їжа /

Чего бы съесть на полдник? 34 идеи

Кажется, мы перестали полдничать. А зря!

Несолоно хлебавши. Большой гайд по соли
Їжа /

Несолоно хлебавши. Большой гайд по соли

Какая бывает соль, почему она так важна и чем дорогая морская лучше обычной поваренной?

10 інстаграмів крутих шефів, на які точно варто підписатись
Їжа /

10 інстаграмів крутих шефів, на які точно варто підписатись

Радимо не заходити сюди до обіду.

Ультимативный гид по драникам от издателя 34home
Їжа /

Ультимативный гид по драникам от издателя 34home

Антон Кашликов – о том, как готовить, есть и с чем подавать настоящие беларусские драники.

Зараз на головній:

Создатели Squat 17b – о добрососедстве и жизни над собственным баром
Історії /

Создатели Squat 17b – о добрососедстве и жизни над собственным баром

«Бар принес умение находить общий язык с совершенно разными людьми».

Большой гайд по хлебу
Їжа /

Большой гайд по хлебу

Разбираемся, действительно ли хлеб – древнейшая и важнейшая еда в нашем рационе.

Музей Ханенків відкриває виставку про домашніх тварин
Новини /

Музей Ханенків відкриває виставку про домашніх тварин

Cобаки та коти з притулків вписались у класику.

Как быстро навести уют в съемной квартире?
Лайфхаки /

Как быстро навести уют в съемной квартире?

Даже если пространство в целом не в твоем вкусе.

У Києві відкривається ще одна станція сортування сміття
Новини /

У Києві відкривається ще одна станція сортування сміття

Життя у стилі zero waste стає все простішим.

Плани на тиждень: маркет рослин, гаражний розпродаж та вінтажний ярмарок
Показати більше