Очень странные дома. 15 необычных объектов, в которых можно остановиться

|

Рубрика: Натхнення

|

Автор: Катя Бухтинова

|

773

Если думаешь, что знаешь все про стиль, интерьер и декор, ты просто не видел(-а) этого. Собрали самые необычные, порой абсурдные, но точно смелые идеи домов со всего мира. Удивляйся – и добавляй в свой wish list!

 

01 / Комната Ван Гога

Арль, Франция
Цена за ночь: $ 57 (1590 UAH)
  
Забронировать

Знаменитую картину Ван Гога «La Chambre à Arles» (Спальня в Арле) жители городка довольно успешно перенесли в реальность. Теперь туристы, которые отправляются в город посмотреть на бои быков, могут остановиться в комнате художника. Здесь все, как на картинке: та же мебель, посуда, те же картины на стенах и даже шляпа у изголовья кровати.

 

 

02 / Пузыри у виноградников

Лос Аламитос, Мексика
Цена за ночь: $ 205 (5708 UAH)
  Забронировать

Необычный отель открыли в самом известном винном регионе Мексики. Он включает 12 изолированных номеров-пузырей, в каждом из которых есть спальня и ванная комната. Днем из окон (если можно их так назвать) открывается вид на виноградники – те самые, что обеспечивают 90 % знаменитых вин Мексики. Вечером появляется возможность понаблюдать за звездами прямо из постели. Красота!

 

 

03 / Повозка для овец

Бассейн Ширли, США
Цена за ночь: $ 125 (3480 UAH)
  Забронировать

Когда-то эта повозка действительно использовалась для перевозки овец. Но сейчас об этом напоминает только ее внешний вид и история, которую владельцы необычного «дома» хранят для путешественников.

Эта повозка отслужила по своему назначению полвека – ее использовали с 1920-го по 1970-й. Какое-то время она стояла без дела, пока владельцы ранчо не решили дать ей вторую жизнь. Теперь в повозке есть все, что может понадобиться для комфортной ночевки: двуспальная кровать, печь на дровах, столы и посуда. А главное – какие виды за окном!

 

 

04 / Ветряная мельница

Абкауде, Нидерланды
Цена за ночь: $ 380 (10580 UAH)
  Забронировать

Такие ветряные мельницы начали строить в Нидерландах в XVIII веке, чтобы защитить страну от потопов. Сейчас часть из них уже не работает. Как и эта – в нескольких километрах от Амстердама.

Зато теперь она доступна для туристов. Остановиться там можно, если забронируешь ночь на Airbnb. В твоем распоряжении будет вся мельница с тремя спальнями, гостиной, кухней и ванной. В качестве бонуса предлагают велосипеды и байдарки — не все же дома сидеть. 

 

 

05 / Дом из мусора

Флорианополис, Бразилия
Цена за ночь: $ 37 (1030 UAH)
  Забронировать

Отличный пример, как можно использовать вещи повторно. Дом «Cabana Floripa» практически полностью состоит из мусора: старой древесины, бутылок, керамической плитки, осколков зеркал. Выглядит немного странно, но определенно эффектно.

Из-за большого количества стекла и зеркал помещения получились легкими и «воздушными». А расположение дома на вершине холма позволило сделать его просторным и светлым. Идея принадлежит уругвайскому художнику Jaime. Он и является владельцем «Cabana Floripa».

 

 

06 / Самолет

Сен-Мишель-Шеф-Шеф, Франция
Цена за ночь: $ 108 (3007 UAH)
  Забронировать

Нет, это не место в бизнес-классе, а целый частный самолет, который давно заземлился и стал временным домом для путешественников в Сен-Мишель-Шеф-Шеф. Ближе к хвосту самолета разместили спальню с большой кроватью, вместо привычных кресел для пассажиров установили еще две односпальные. Чуть дальше – кухня. А туалет и душевая в кабине пилота.

Самолет расположен в 2 минутах от моря, так что развлечений здесь хватает. Можно сходить на пляж или зависнуть в аквапарке. Конечно, когда пандемия пройдет.

 

 

07 / Дом-ракушка

Исла-Мухерес, Мексика
Цена за ночь: $ 299 (8325 UAH)
  Забронировать

Дом-ракушку построил в 1994 году архитектор Эдуардо Окампо. Это должен был быть его частный дом, но с годами все поменялось. Для необычного здания придумали легенду, и теперь забронировать его может любой желающий.

Местные шутят, что эти здания – не дизайнерское решение, а настоящие ракушки. Звучит не очень правдоподобно, но путешественникам так больше нравится.

 

 

08 / Автодом в пустыне

Джошуа Три, США
Цена за ночь: $ 180 (5012 UAH)
  Забронировать

Этот дом на колесах, кажется, наконец нашел свое место. Кемпер давно не разъезжает по просторам США. За годы перед ним появилась терраса, рядом – дом с гостиной и кухней, чуть дальше – бассейн и джакузи. И все это прямо посреди пустыни!

Места в автодоме, конечно, немного, но зато есть все необходимое для жизни. Представь, как классно будет поставить там пластинку с вестерн музыкой, засесть в кресло и выглядывать в окно закат над пустыней.

 

 

09 / Дом хоббитов

Орондо, США
Цена за ночь: $ 299 (8325 UAH)
  Забронировать

Заветная мечта всех фанатов Толкина, оказывается, находится в США в штате Вашингтон. Этот дом – настоящая находка. И внутри, и снаружи он полон интересных дизайнерских деталей, которые можно рассматривать бесконечно.

К дому, который расположен на склоне, введет крутая узкая тропинка. Зимой добраться до здания выходит проблематично. Но, вероятно, именно это (и отсутствие интернета) делает его идеальным местом для уединения.

 

 

10 / Римский карьер

Боннье, Франция
Цена за ночь: $ 194 (5400 UAH)
  Забронировать

Эту пещеру (или карьер, как ее называет владелец) создали еще римляне. Поэтому в ней нет входных дверей, утепленных полов и современных обоев. Но это не помешало сделать место одним из самых популярных «отелей» во Франции. 

После реставрации помещения в нем появилось электричество и свет. Теперь есть кухня, ванная, гостиная и спальня. Рядом со входом – бассейн с панорамным видом на Люберон. В общем, очень достойно и необычно!

 

 

11 / Грузовой корабль

Амстердам, Нидерланды
Цена за ночь: $ 153 (4260 UAH)
  Забронировать

Порт в Амстердаме – одна из главных точек маршрута для путешественников. А что, если остановиться прямо там?

Среди десятков квартир, апартаментов и домов на Airbnb предлагают и необычные варианты для ночевки. Например, это грузовое судно 30-х годов. Его владелец давно переоборудовал его для комфортной жизни. Здесь есть и отопление, и полноценная кухня, и душевая кабина, и двуспальная кровать. 

 

 

12 / Старинный замок

Голуэй, Ирландия
Цена за ночь: $ 194 (5400 UAH)
  Забронировать

Жить как в сказке можно! Как минимум, пока будет хватать денег на аренду этого замка. Семья из Ирландии купила его 20 лет назад и все это время занималась активной реставрацией. К счастью, у них это получилось хорошо. Даже немного паутины и пыли оставили для антуража. 

По словам владельцев, замок недалеко от Голуэя построили в 1400 году. Несмотря на это, он почти не мелькает в туристических путеводителях. Место идеальное, чтобы остановиться и уединиться. В распоряжении туристов – два верхних этажа, гостиная, кухня, ванная и прекрасные соседи (владельцы тоже живут в замке).

 

 

13 / Дом в пещере

Моначиль, Испания
Цена за ночь: $ 55 (1530 UAH)
  Забронировать

В этом регионе Испании жители давно использовали дома в пещерах. Кто-то продолжает это делать даже сейчас. Одну из таких предлагают туристам – тем, кто хочет сбежать куда-нибудь без связи и Wi-Fi (они там не работают).

Снаружи даже не подумаешь, что дом чем-то напоминает пещеру. Кажется, это стандартная испанская застройка. Но внутри все сразу становится на свои места: попадаешь в небольшое помещение с каменными стенами без углов и необычными бесформенными потолками.

 

 

14 / Дозорная вышка пожарных

Тиллер, США
Цена за ночь: $ 207 (5760 UAH)
  Забронировать

Дом построен по примеру дозорных вышек, которые использовали американские пожарные в 1900-х годах. Он расположился на высоте 12 метров над землей в нескольких километрах от Национального заповедника Ампква.

Панорамные окна по всему периметру дома очень располагают к созерцательному отдыху: можно позавтракать с видом на холмы, почитать книгу на террасе, расслабиться в гамаке или танцевать под луной (а вдруг!).

Кроме того, это место может стать удачной (но не очень дешевой) отправной точкой к достопримечательностям региона: Кратерному озеру, реке Роуг или водопаду Саут-Ампква.

 

 

15 / Дом на дереве

Атланта, США
Цена за ночь: $ 389 (10830 UAH)
  Забронировать

Такой, о котором мечтают все подростки (а может, и некоторые взрослые)! Дом расположен всего в нескольких минутах от центра Атланты в глубине небольшого парка. Он включает три комнаты: «Разум», «Тело» и «Дух», которые объединены друг с другом подвесными деревянными мостиками.

Первая комната идеально подходит для чтения и разговоров (по крайней мере, по задумке владельцев), вторая – для отдыха и сна, а третья – для уединения и медитаций. В каждой – старинная мебель, антикварные клетки для птиц и гирлянды. Уютно, необычно и невероятно красиво!

 

Фото: Airbnb, фото на главной: buubble.com

|

Рубрика: Натхнення

|

Автор: Катя Бухтинова

|

773

ТЕМИ:

Зараз на головній:

Як пояснити родичам, що таке 8 березня?
Конспект /

Як пояснити родичам, що таке 8 березня?

Та уникнути конфлікту.

Хорошие новости недели: желтый пингвин, уставший Аль Пачино и котики
6 та 7 березня у Києві пройде вінтажний маркет
Новини /

6 та 7 березня у Києві пройде вінтажний маркет

Старовинні предмети повсякденного вжитку, вінтажний одяг та атмосфера roaring twenties.

5 мобильных приложений, которые помогают заснуть
Лайфхаки /

5 мобильных приложений, которые помогают заснуть

Сказки на ночь, медитации или ASMR-раскраски.

Украинский бренд запустил коллекцию посуды из переработанного стекла
Новини /

Украинский бренд запустил коллекцию посуды из переработанного стекла

Бокалы, тарелки и вазы создают вручную по старинной украинской технологии.

Как организовать большую весеннюю уборку быстро и безболезненно?
Показати більше