Ультимативный рецепт шарлотки

|

Рубрика: Їжа

|

Автор: 34crew

|

1021

Яблочный сезон как бы намекает: кто-то давно не готовил шарлотку. Будем исправляться! Во избежание разночтений ответственно заявляем: этот рецепт шарлотки – канонический. 

Для начала нужно разжиться правильными яблоками. Некоторые пишут, что правильные – это те, что «с собственного участка – свежие, сочные и душистые» (странно, что не «душевные»). Не верь.

Если у тебя нет собственного участка с яблонями, а только, например, двушка на Лукьяновке, подойдут любые яблоки с кислинкой. Желательно твердых сортов, чтобы в процессе готовки они не превратились в пюрешку. Например, тебя не должны подставить в этом ответственном деле «Антоновка», «Семеренко», «Джонатан», «Ренет», «Джонаголд».

Отмыл(-а) их от всех грехов? Тогда начнем кулинарное священнодейство.

 

Фото: Dilyara Garifullina / unsplash.com

Что нам понадобится?

1 / Яблоки, душистые и душевные (5- 6 штук, правда, все зависит от их размера, смотри сам(-а).
2 / Куриные яйца (3 штуки).
3 / Сахар (1 стакан).
4 / Мука (1 стакан).
5 / Сода (0,5 чайной ложки – и только по желанию).

 

Как готовить?


1 / Для начала взбиваем яйца с сахаром в глубокой миске. Призрачно все в этом мире бушующем, но сам факт, что после этой манипуляции непременно получится сладкая, взбитая пена, очень успокаивает.

2 / Дальше специалисты рекомендуют «просеять муку, чтобы она насытилась кислородом». Но, если честно, нам бы самим кислородом насытиться. Поэтому пропускаем этот трогательный момент – и просто подсыпаем муку в яичную массу. Не всю сразу, а небольшими порциями. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану – к этому и стремимся. Лучший помощник в этом деле – миксер. Только не выставляй его на максимальную мощность: ни тесту, ни обоям на кухне это на пользу обычно не идет.

3 / Любишь пышные пироги? Тогда на этом этапе добавь гашеную соду (это такая сода, которая встретилась с уксусом). Но если мама так не делала – едем дальше.

 

 Фото: Nathan Dumlao / unsplash.com

4 / Теперь займемся яблоками. Очистим от кожуры и нарежем аккуратными дольками толщиной около 1 см. Можно сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели, но если честно, какая разница? Они же все равно будут внутри пирога. 

5 / Выкладываем наши яблоки в форму для запекания, предварительно смазав ее сливочным маслом и присыпав дно манкой (да, мы забыли упомянуть про масло и манку в пункте «что нам понадобится?» – верили, что ты и так знаешь).

6 / Равномерно покрываем все яблоки тестом, как будто всего себя – пледиком, и отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов. 

7 / Тот самый аромат, который включают в аромадиффузорах кондитерских, чтобы мы покупали больше булок, заполнит кухню минут через 15. Но ты на это не ведись. Чтобы пирог испекся, времени понадобится в два раза больше.

 

|

Рубрика: Їжа

|

Автор: 34crew

|

1021

ТЕМИ:

Читай також:

Те, що гріє зсередини: егоїстичний список покупок для осіннього затишку
Натхнення /

Те, що гріє зсередини: егоїстичний список покупок для осіннього затишку

Не завжди про речі для дому, але завжди – про речі для щастя.

8 детективов, от которых невозможно оторваться
Розваги /

8 детективов, от которых невозможно оторваться

Делимся нашими любимыми историями с динамичным сюжетом и непредсказуемой развязкой.

5 українських брендів одягу, які врятують від осінньої нудьги
Речі /

5 українських брендів одягу, які врятують від осінньої нудьги

Що носити цієї осені, щоб навіть на вулиці почуватися як вдома.

 Готовим шакшуку с бренд-шефом «Альтруиста»
Їжа /

Готовим шакшуку с бренд-шефом «Альтруиста»

Ультимативный рецепт любимого завтрака.

Зараз на головній:

Чи справді рукоділля допомагає впоратись зі стресом?
Mindfulness /

Чи справді рукоділля допомагає впоратись зі стресом?

Якщо коротко – так. І це круто!

На пляшках Varvar розмістили фото тварин, які шукають домівки
«Я б на твоєму місці…». Як перестати давати непрохані поради?
Mindfulness /

«Я б на твоєму місці…». Як перестати давати непрохані поради?

Розбираємось разом з гештальт-терапевткою.

«Я переделываю старые квартиры и сдаю их на Airbnb»
Історії /

«Я переделываю старые квартиры и сдаю их на Airbnb»

Дизайнерка Алина Дворжанская – об особенностях работы с квартирами под сдачу и о рынке арендной недвижимости в целом.

Почну з понеділка: як привчити себе до пробіжок?
Почну з понеділка /

Почну з понеділка: як привчити себе до пробіжок?

Розповідаємо, як почати і не кинути бігати.

8 хороших новостей февраля
Конспект /

8 хороших новостей февраля

Не стоит забывать, что в мире по-прежнему происходят хорошие вещи.

Показати більше