О чем поговорить за семейным столом? Дайджест хороших новостей

|

Рубрика: Новини

|

Автор: 34crew

|

327

Пора семейных застолий может быть коварной, если двоюродный дедушка все норовит перетянуть разговор на политические темы, а другие родственники всегда готовы схлестнуться в схватке на тему вакцинации. Единственный вариант этого избежать – начать разговор о том хорошем, что происходит в мире науки и не только. Лови нашу традиционную подборку – и да прибудет с тобой дух добрых новогодних праздников.

 

Хомяки могут пить чистый спирт без вреда для здоровья – и совершенно не пьянеть

 Читать на knife.media 

Кто бы мог подумать, что главным алкоголиком среди животным окажется безобидный хомяк. Но это действительно так, доказали ученые под руководством Гвен Лупфер из университета Аляски. Высокая толерантность хомяков к чистому спирту – эволюционное приобретение, ведь заготовленные на зиму припасы к весне превращаются в зерновой спирт. При этом даже изрядно выпившие хомяки не демонстрируют никаких признаков опьянения (и даже не шатаются от большой дозы чистого этанола) – их печень справляется с алкоголем за считанные минуты. Нам бы так!

 

 

В Японии создали телеэкран, который может имитировать вкус

 Читать на birdinflight.com  

Японский изобретатель Хомей Мияшита представил девайс, который будет имитировать вкус показанных на экране продуктов. Taste the TV – это десять канистр с ароматизаторами, подключенными к дисплею. При распылении в определенной комбинации они должны будут воспроизводить вкус конкретного продукта или блюда и подавать его прямо на экран, который придётся лизнуть, чтобы попробовать вкус. 

Пока устройство – только прототип, и над тем, чтобы передавать прямо на твой экран вкус сырной пиццы Кевина МакКалистера или заливной рыбы еще нужно будет потрудиться. Но изобретали обещают, что в скором времени устройство можно будет применять для дистанционного обучения поваров и сомелье. Мы только за!

 

 

Музыкальный альбом с голосами австралийских птиц обошел в чартах Abba и The Weeknd

 Читать на 34travel.me

Организация BirdLife Australia выпустила музыкальный альбом с пением вымирающих птиц. В него входит 53 «песни». Каждая – на 30 секунд. Эти записи десятки лет собирал звукорежиссер Дэвид Стюарт, которому приходилось часами сидеть в кустах со всей техникой, чтобы уловить необходимый звук. 

Послушать альбом, который ворвался на пятое место чарта, обогнав Abba и The Weeknd, можно на всех платформах, а вырученные от продажи деньги пойдут в фонд сохранения птиц. 

 

 

Микробы начали эволюционировать, чтобы переваривать пластик

 Читать на platfor.ma 

Пора признать, что надежды на осознанное потребление и переход на сортировку пластика – дело очень небыстрое. Но помощь может прийти от неожиданных союзников: бактерии и прочие микроорганизмы начали активно менять свои гены, чтобы начать переваривать пластик. Для них – еда, для планеты – спасение. А ученые из Университета Чалмерса, которые, собственно, и открыли 30 тысяч природных ферментов, способных раскладывать пластик, обещают всерьез заняться темой и предложить действенные решения в более крупных масштабах.

 

 

Итальянский епископ заявил детям, что Санта-Клауса не существует. Ему пришлось извиняться

Читать на birdinflight.com 

Сицилийский епископ Антонио Стальяно решил взять на себя неблагодарную миссию и перед самым Рождеством объявил детям епархии, что Санта-Клаус – персонаж вымышленный и вообще связанный с компанией Coca-Cola, так что надеяться на него не стоит. Родители закономерно возмутились – и начали писать петиции в церковные инстанции с требованием вернуть детям праздник. Епархии пришлось написать пост с извинениями в соцсетях, а епископу – давать большое интервью, чтобы объяснить, что он хотел обратить внимание детей на отличие культуры потребления с ее подарками от культуры дарения, когда люди делятся с ближними самым ценным. И в этом мы, кстати, с ним полностью согласны.

 

Фото: Zara Home

|

Рубрика: Новини

|

Автор: 34crew

|

327

Зараз на головній:

Як впоратись із постійним відчуттям тривоги?
7 повільних рецептів для затишних вечорів
Їжа /

7 повільних рецептів для затишних вечорів

Наші улюблені рецепти, привезені з різних країн та натхненні хорошими фільмами.

Як облаштувати «здоровий» робочий простір?
Лайфхаки /

Як облаштувати «здоровий» робочий простір?

Публікуємо уривок з нової книги «Дизайн добробуту».

Испанской молодежи будут платить, чтобы они съезжали от родителей
Новини /

Испанской молодежи будут платить, чтобы они съезжали от родителей

Но только тем, кому не хватает денег на аренду.

Как сделать (почти) каждое утро добрым? 5 шагов
Как говорить с детьми о деньгах?
Лайфхаки /

Как говорить с детьми о деньгах?

Чтобы не вырастить несчастных тревожных взрослых.

Мене не полишає відчуття втоми. Що робити?
Лайфхаки /

Мене не полишає відчуття втоми. Що робити?

Публікуємо уривок з нової книги «Лікарю, я помираю?».

Показати більше