«Ну что ты на Новый год?»: что делать, если компания не нашлась, а праздника хочется

|

Рубрика: Лайфхаки

|

Автор: Анастасия Шунто

|

1179

Так уж исторически повелось, что Новый год – это самый семейный праздник из всех существующих: он всегда ассоциируется с шумными застольями, весельем и танцами до утра. Но, увы, мы все еще живем в мире навязанных стереотипов и глупых установок, которые часто не имеют никакого отношения к тому, что мы на самом деле чувствуем и чего хотим. А к одиночеству у нас и вовсе относятся, мягко говоря, так себе. Даже в тех статьях, которые рекомендуют, как встретить Новый год в одиночку, сразу заявляют о том, что надо постараться не жалеть себя (тем самым подчеркивая, как ты на самом деле жалок(-а)).

Если ты из тех, кто с нетерпением ждет праздников именно для того, чтобы наконец-то в полном одиночестве поваляться с книжкой, тут вопросов нет – наслаждайся. Но как быть, если душа все-таки требует атмосферы сказки и волшебства, а подходящей компании нет? Попробуем подыскать. С наступающим!

 

Новый год онлайн

Понимаем, после целого года, проведенного на созвонах, на новые мероприятия в онлайне уже нет никаких сил. Но если у тебя есть друзья или родственники в других городах или странах, еще один, последний в этом году, зум-колл может стать отличным способом заглянуть на их вечеринку и почувствовать связь, которая соединяет вас несмотря на все километры. Если таких знакомых у тебя нет, изучи вот эти онлайн-ивенты, которые закатывают бесплатно разные энтузиасты, – сможешь затусить с незнакомцами.

Еще один рабочий вариант – посетить новогоднюю уличную тусовку в каком-нибудь далеком городе. Разумеется, виртуально. Список онлайн-трансляций из разных стран найдешь здесь.

 

Фото: hm.com

 

В гости без приглашения

Ну как без приглашения. Нужно просто чуть-чуть поднажать. Скажем прямо, напроситься. Опять же из-за того, что Новый год больше ассоциируется с семьей, оставшись без пары, нам бывает неловко навязывать свою компанию семейным. Либо если друзья не очень близкие, неловко задать банальный вопрос: «А можно и я приду?». Но ведь если нас куда-то не зовут, это вовсе не значит, что нам там будут не рады. Тем более в новогоднюю ночь с ее атмосферой любви ко всем ближним. Все озабочены собственными делами и просто не задумываются о том, что ты нуждаешься в приглашении. Скажи об этом прямо – так жить гораздо проще, правда.

 

Фото: hm.com

 

Пойти в город или клуб

На самом деле в новогоднюю ночь всегда есть куда пойти – нужен просто правильный настрой. Например, на главной площади города, около елки, всегда собирается много людей, которые вместе отсчитывают последние секунды уходящего года, открывают шампанское, обнимаются с незнакомцами. Можно взять с собой термос с горячим чаем, кофе или глинтвейном и присоединиться к всеобщему веселью. Совершенно особая атмосфера царит в новогоднюю ночь в барах и клубах – дружественная и непринужденная – когда все друг друга поздравляют, обнимаются и пьют на брудершафт. В такой атмосфере, которая бывает только в эту особенную ночь в году, растает и почувствует себя комфортно даже стеснительный человек, не привыкший гулять в одиночку. 

 

Фото: josh wilburne, Unsplash

 

Уехать из города

Если ты можешь позволить себе поездку к морю-океану или хотя бы аренду уютного шале с камином на какой-нибудь курортно-туристической базе с праздничной программой «все включено», то тебе и советы не нужны. Чуть менее роскошно, но тоже неплохо, если у тебя есть дача – даже если она не очень предназначена для жизни зимой и опыта такого празднования у тебя еще не было. Наоборот, это может превратиться в увлекательный квест: продумать, чем топить печь, привезти заранее из города обогреватель и продукты, нарядить елку прямо во дворе, а дом украсить гирляндами. За счет новизны и кучи забот этот Новый год неожиданно может стать одним из лучших в твоей жизни. 

 

Фото: hm.com

 

Найти других людей без компании

Если у тебя, скажем, в фейсбуке есть хотя бы 400-500 друзей, и ты напишешь пост о том, что ищешь компанию на Новый год, наверняка хоть один из этих пятисот с удовольствием ответит на твой призыв. На ту же городскую елку пойти с кем-то знакомым будет комфортнее, чем в одиночку. Правда, часто среди наших друзей в социальных сетях затесываются незнакомцы, с которыми мы и не помним, как зафрендились, поэтому не стоит забывать про безопасность. Пусть это будут люди, с которыми вы если и не встречались лично, но которых ты давно знаешь заочно и с которыми знакомы твои друзья. 

 

Фото: @paolitta, Unsplash

|

Рубрика: Лайфхаки

|

Автор: Анастасия Шунто

|

1179

ТЕМИ:

Читай також:

5 странных рождественских традиций со всего мира
Конспект /

5 странных рождественских традиций со всего мира

Рождество – это нечто большее, чем просто семейный ужин у камина.

Що робити, якщо ти «таємний Санта»? 10 небанальних ідей
5 альтернатив різдвяній ялинці
Лайфхаки /

5 альтернатив різдвяній ялинці

Ялинка – це соціальний конструкт.

7 повільних рецептів для затишних вечорів
Їжа /

7 повільних рецептів для затишних вечорів

Наші улюблені рецепти, привезені з різних країн та натхненні хорошими фільмами.

Зараз на головній:

Чи справді рукоділля допомагає впоратись зі стресом?
Mindfulness /

Чи справді рукоділля допомагає впоратись зі стресом?

Якщо коротко – так. І це круто!

На пляшках Varvar розмістили фото тварин, які шукають домівки
«Я б на твоєму місці…». Як перестати давати непрохані поради?
Mindfulness /

«Я б на твоєму місці…». Як перестати давати непрохані поради?

Розбираємось разом з гештальт-терапевткою.

«Я переделываю старые квартиры и сдаю их на Airbnb»
Історії /

«Я переделываю старые квартиры и сдаю их на Airbnb»

Дизайнерка Алина Дворжанская – об особенностях работы с квартирами под сдачу и о рынке арендной недвижимости в целом.

Почну з понеділка: як привчити себе до пробіжок?
Почну з понеділка /

Почну з понеділка: як привчити себе до пробіжок?

Розповідаємо, як почати і не кинути бігати.

8 хороших новостей февраля
Конспект /

8 хороших новостей февраля

Не стоит забывать, что в мире по-прежнему происходят хорошие вещи.

Показати більше