6 альбомов для продуктивного рабочего дня

|

Рубрика: Розваги

|

Автор: Леша Горбаш

|

628

Найти идеальную фоновую музыку для работы – практически невозможно: кому-то подходит ненавязчивый эмбиент, кому-то – лучшие поп-хиты нулевых, а чья-то душа вообще требует хэви метала, чтобы отключиться от чатов и зумов. Поэтому ниже – шесть максимально непохожих друг на друга альбомов, каждый из которых поможет шагнуть к продуктивности.

 

Daft Punk – Homework

Включать, когда нужно усердно поработать, бодро качая головой в такт, чтобы уложиться в дедлайн через несколько часов.

Самая грустная музыкальная новость 2021 года – дуэт Daft Punk распался спустя 28 лет совместной деятельности. За это время они вроде бы и выпустили всего четыре альбома, но их хватило, чтобы повлиять на несколько поколений, превратить дуэт «роботов» в культ, а задачу выбрать главный альбом Daft Punk – в головоломку, которую не решит ни один мультик Pixar. 

Мы предлагаем обратить внимание на дебютный Homework – это бодрый французский хаус из конца девяностых, где, казалось бы, нишевая европейская сцена вдруг мигом вышла на общемировую аудиторию с хитом All Around the World.

 

 

Burial – Untrue

Включать, когда все немного надоело и хочется поглубже уйти в работу. Только для полного погружения не забудь отключить уведомления.

Золотая классика британской электроники, когда слово «дабстеп» ассоциировалось не с «вуп-вуп-вуп», а мрачной минималистичной музыкой лондонских окраин. Здесь неземной эмбиент встречает потный юкей-гэридж рейв – и переносит куда-то в параллельную реальность, где мирно сосуществуют песни с названиями «Архангел», «Щит света», «Эндорфин» и «Приют для собак», «Макдональдс» и «Головная плата».

 

 

Ed Sheeran – No.6 Collaborations Project

Включать, когда работа не самая сложная и хватит времени еще и свежие мемы посмотреть.

За последние 10 лет Эд Ширан превратился из неопрятного рыжего парня в ключевого поп-автора Великобритании. Себе он писал беспроигрышные баллады под гитару, остальным – хиты на любой вкус (от Джастина Бибера до группы One Direction). В 2019 он решил совместить оба подхода и выпустил свой беззаботный и непритязательный альбом, куда зазвал всех друзей из музыкальной индустрии.

Получился сборник баблгам-попа, который может быть стыдновато включать на людях, а вот в одиночестве, когда нужно посидеть поработать, полностью отключив голову – отличный вариант.

 

 

Linkin Park – Meteora

Включать, когда коллеги ведут себя токсично, но ругаться не хочется, хочется – работать!

Вариант как раз для тех, кто немного подустал от рабочей текучки и легкой токсичности в диалогах с коллегами. Первые два альбома Linkin Park брали а) мощным напором б) подростковой откровенностью. И если второе повзрослевшей аудитории может казаться немного наивным, то первое на ура прошло проверку временем. Здесь достаточно песен, чтобы выкрутить звук на максимум, поностальгировать по детству и заодно выпустить весь пар к концу Faint – а там и работа сразу сложится. 

 

 

Devika Shawty – «Плохая примета»

Включать, когда ТЗ сформулировано так, что проще немного помечтать и придумать его самому(-ой). И сдать в итоге проект, от которого сам(-а) будешь в восторге.

Российская артистка много лет писала рэп-биты коллегам по уфимскому объединению Dopeclvb, а в последние годы вышла к микрофону сама – только чтобы петь, а не читать рэп. Сперва на английском, а в 2020 году – уже и на русском. «Плохая примета» – это то, что принято называть тегом смарт-поп – приятная музыка где-то между электроникой и поп-звуком, которая просится не в топ-10 чартов, а куда-то поближе к сердечку слушателя. 

 

 

Boogrov – «Свет»

Включать, когда ты полдня собираешься с силами и знаешь, что сама работа отнимет у тебя в пять раз меньше времени, чем решение за нее приняться. Осталось только выдохнуть.

Альбом образцовой электронной музыки, построенной на лучших проявлениях хауса, эмбиента и брейкбита, которые тут дополнены аудиовставками из программы советских телепередач. Приятный бонус в конце – финальная песня «Позови», ремейк на трек беларусской певицы Палины (которая в свою очередь сделала кавер на песню Татьяны Снежиной «Позови меня с собой»).

 

 

  Чтобы не пропустить новые интересные тексты, подпишись на 34home в  Instagram  или  Facebook

 

|

Рубрика: Розваги

|

Автор: Леша Горбаш

|

628

ТЕМИ:

Читай також:

Как выбрать виниловый проигрыватель?
Речі /

Как выбрать виниловый проигрыватель?

В чем разница между моделями за $150 и $8000 и на что обратить внимание при покупке?

Що таке стиль athflow? Теорія та практика
Речі /

Що таке стиль athflow? Теорія та практика

Стираючи грані між домом та «великим світом».

Spotify создал плейлисты для растений
Новини /

Spotify создал плейлисты для растений

А монстера покачивает листиками в такт.

7 музыкальных альбомов для бодрого утра
Розваги /

7 музыкальных альбомов для бодрого утра

Врываемся в новый день с правильным саундтреком.

Зараз на головній:

Создатели Squat 17b – о добрососедстве и жизни над собственным баром
Історії /

Создатели Squat 17b – о добрососедстве и жизни над собственным баром

«Бар принес умение находить общий язык с совершенно разными людьми».

Большой гайд по хлебу
Їжа /

Большой гайд по хлебу

Разбираемся, действительно ли хлеб – древнейшая и важнейшая еда в нашем рационе.

Музей Ханенків відкриває виставку про домашніх тварин
Новини /

Музей Ханенків відкриває виставку про домашніх тварин

Cобаки та коти з притулків вписались у класику.

Как быстро навести уют в съемной квартире?
Лайфхаки /

Как быстро навести уют в съемной квартире?

Даже если пространство в целом не в твоем вкусе.

У Києві відкривається ще одна станція сортування сміття
Новини /

У Києві відкривається ще одна станція сортування сміття

Життя у стилі zero waste стає все простішим.

Плани на тиждень: маркет рослин, гаражний розпродаж та вінтажний ярмарок
Показати більше