5 блюд из яблок для тех, кому надоела шарлотка

|

Рубрика: Їжа

|

Автор: 34crew

|

3949

Нам очень нравится шутка с отсылкой к Булгакову: «Никогда ни у кого не просите кабачки и яблоки. Сами предложат и сами всё дадут». Если у тебя дома яблок, как на консервном заводе, а шарлотка уже осточертела, предлагаем пять не самых банальных, но довольно простых яблочных рецептов. Не жди подвоха: мы делимся только тем, что можем приготовить сами (а этот список не так уж велик).

 

Салат с яблоками и греческим сыром

Что нам понадобится?

1 / Зеленые яблоки (30 г).
2 / Сыр фета (70 г).
3 / Салатный микс (продается в пакетах – 40 г).
4 / Лепестки миндаля (или просто миндаль, если слово «лепестки» тебя пугает – 5 г).
5 / Оливковое масло (80 г).
6 / Дижонская горчица (25 г).
7 / Мед (25 г).
8 / Лимонный сок (14 г).
9 / Соль (по вкусу).
10 / Молотый перец (по вкусу).

 

Как готовить?

1 / Для начала делаем соус. Для этого смешаем масло, горчицу, мед, лимонный сок, соль и перец.

2 / Нарезаем яблоки тонкими слайсами, а сыр фета – кубиками.

3 / Заливаем дно тарелки соусом, выкладываем салатный микс, следом – кубики сыра, последним слоем – яблоки. Посыпаем все это лепестками миндаля (или просто измельченным орехом). Это все! Тот счастливый случай, когда ингредиентов больше, чем самой готовки.


 

Рулетики из индейки с сыром, яблоком и зеленью

Что нам понадобится?

1 / Филе индейки (500-600 г).
2 / Яблоки (200-250 г).
3 / Твердый сыр (140 г).
4 / Петрушка (5-7 веточек).
5 / Растительное масло (20 мл).
6 / Соль (по вкусу).
7 / Черный молотый перец (по вкусу).

 

Как готовить?

1 / Филе нарезаем на небольшие стейки толщиной около 1 см.

2 / Каждый стейк отбиваем с двух сторон через пищевую пленку – от всей души.

3 / Натираем стейки с обеих сторон солью и перцем, а параллельно разогреваем духовку до 160 градусов.

4 / Натираем сыр на терке и мелко шинкуем петрушку, а затем перемешиваем их.

5 / С яблок снимаем шкурку и нарезаем небольшими продольными дольками.

6 / Теперь в центр нашего филе аккуратненько выкладываем сыр с зеленью, а по краям – дольки яблок.

7/ Формируем рулетик и, чтобы не развалился, фиксируем его зубочистками.

8 / Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем рулетики и накрываем их фольгой.

9 / Выпекаем в духовке 40 минут, а потом не забываем достать зубочистки – и наслаждаемся.


 

Яблочные драники

(как ты мог(-ла) заметить, мы пишем про драники при любом удобном случае)

Что нам понадобится?

1 / Яблоки (400 г).
2 / Сахар (20 г).
3 / Куриное яйцо (1 шт).
4 / Мука (2 ст.л).
5 / Пшеничная мука (2 ст.л).
6 / Манная крупа (2 ст.л).
7 / Соль (1 щепотка).
8 / Корица (0,5 ч.л).
9 / Растительное масло для жарки.

 

Как готовить?

1 / Натираем яблоки на крупной терке и немного отжимаем сок, чтобы при жарке нас не постигло разочарование.

2 / Натертое яблоко выкладываем в миску и туда же добавляем яйцо.

3 / Потом засыпаем муку и манку, тщательно перемешиваем и оставляем на 5-10 минут (предполагается, что за это время с яблочным тестом произойдет некая магия).

4 / Затем добавляем щепотку соли и корицу. Сахар – в последнюю очередь, чтобы яблоко не выделило слишком много сока.

5 / Разогреваем сковороду с маслом на среднем огне и выкладываем на нее наши яблочные драники. Не слишком тонкие, но и не слишком толстые. И жарим их до золотистой косточки и соблазнительного аромата.


 

Запеченное яблоко-чизкейк

Что нам понадобится?

1 / Яблоки (атлетического размера – 4 шт).
2 / Сливочный сыр (500 г).
3 / Песочное печенье (1 шт).
4 / Сливочное масло (60 г).
4 / Сахарная пудра (60 г).
5 / Ванилин (щепотка).
6 / Тростниковый сахар (2 ст.л).

 

Как готовить?

1 / Смешиваем растопленное масло, корицу и тростниковый сахар.

2 / Отрезаем верхушки яблок, удаляем мякоть и смазываем изнутри тем соусом, который приготовили в пункте 1.

3 / Ставим наши яблочки на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. После достаем и даем немного остыть.

4 / Затем взбиваем миксером сыр, ванилин и сахарную пудру. Наполняем этой начинкой яблоки и отправляем блюдо в духовку еще на 10 минут. Перед тем, как жадно уничтожить дело рук своих, посыпаем яблочный чизкейк корицей и крошками печенья.


 

Овсяный пирог с яблоками

Что нам понадобится?

1 / Яблоки (2-3 шт).
2 / Пшеничная мука (160 г).
3 / Овсяные хлопья (200 г).
4 / Сливочное масло (150 г).
5 / Сахар (150 г).
6 / Ванильный сахар (2 ч.л).
7 / Разрыхлитель теста (1 ч.л).

 

Как готовить?

1 / Решительно смешиваем муку, овсяные хлопья, все виды сахара и разрыхлитель.

2 / Растапливаем сливочное масло и добавляем его к сухой смеси, чтобы получилось тесто-крошка.

3 / Застилаем пергаментной бумагой дно формы для запекания, а затем выкладываем две трети теста и делаем бортики.

4 / Яблоки натираем на крупную терку, а затем выкладываем их на основу пирога.

5 / Уютно укрываем яблоки остатками теста и ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса.

6 / Остужаем пирог и только потом разрезаем и выкладываем на тарелки – он хрупкий, как наша душевная организация.

Фото: ru.depositphotos.com

|

Рубрика: Їжа

|

Автор: 34crew

|

3949

ТЕМИ:

Читай також:

Большой гайд по спарже
Їжа /

Большой гайд по спарже

Как выбирать спаржу и как приготовить ее так, чтобы получить почти мишленовский результат?

Как освежить интерьер прямо сейчас? 10 сезонных находок
Речі /

Как освежить интерьер прямо сейчас? 10 сезонных находок

Сезон длинных спокойных вечеров.

Що носити восени? 6 брендів, які ми помітили на «Трикотажному маркеті»
Речі /

Що носити восени? 6 брендів, які ми помітили на «Трикотажному маркеті»

Теплі пальта, м'які шапки та затишні светри.

8 детективов, от которых невозможно оторваться
Розваги /

8 детективов, от которых невозможно оторваться

Делимся нашими любимыми историями с динамичным сюжетом и непредсказуемой развязкой.

Зараз на головній:

Чи справді рукоділля допомагає впоратись зі стресом?
Mindfulness /

Чи справді рукоділля допомагає впоратись зі стресом?

Якщо коротко – так. І це круто!

На пляшках Varvar розмістили фото тварин, які шукають домівки
«Я б на твоєму місці…». Як перестати давати непрохані поради?
Mindfulness /

«Я б на твоєму місці…». Як перестати давати непрохані поради?

Розбираємось разом з гештальт-терапевткою.

«Я переделываю старые квартиры и сдаю их на Airbnb»
Історії /

«Я переделываю старые квартиры и сдаю их на Airbnb»

Дизайнерка Алина Дворжанская – об особенностях работы с квартирами под сдачу и о рынке арендной недвижимости в целом.

Почну з понеділка: як привчити себе до пробіжок?
Почну з понеділка /

Почну з понеділка: як привчити себе до пробіжок?

Розповідаємо, як почати і не кинути бігати.

8 хороших новостей февраля
Конспект /

8 хороших новостей февраля

Не стоит забывать, что в мире по-прежнему происходят хорошие вещи.

Показати більше