10 подростковых сериалов, которые понравятся взрослым

10 подростковых сериалов, которые понравятся взрослым

|

Рубрика: Розваги

|

Автор: Оксана Павленко

|

4406

Нет ничего постыдного в просмотре подростковых сериалов и чтении книг янг-эдалт.  Наоборот, с их помощью можно потешить своего внутреннего ребенка, поностальгировать или просто отвлечься от взрослых проблем. Чтобы не пересматривать в сотый раз «Сплетницу» и не ждать нового сезона «Полового воспитания», Оксана Павленко, авторка телеграм-канала «Еда и сериалы», собрала 10 подростковых сериалов, которые ты, скорее всего, не видел(-а). 

 

1 / «В поисках Аляски»

Looking for Alaska  /  2019 год  /  Hulu
1 сезон

Шестнадцатилетний Майлз Холтер поступает в школу-интернат Калвер-Крик. Здесь он наконец-то находит друзей и впервые влюбляется – в необычную девушку Аляску Янг. Над экранизацией дебютного романа Джона Грина работали шоураннеры Джош Шварц и Стефани Сэвадж («Одинокие сердца», «Сплетница»). Джош Шварц заметил роман еще в 2005 году, но реализовать идею удалось только после успешной экранизации другого романа Джона Грина – «Виноваты звезды». «В поисках Аляски» – это история взросления через принятие смерти и горя. У сериала при этом очень приятная атмосфера юности и того периода, когда вместо мобильных телефонов, подростки развлекались розыгрышами и чтением книг. 

 

 

2 / «Девчонки из Дерри»

Derry Girls  /  2018 год  /  Channel 4
2 сезона 

Эрла, Орла, Клэр, Мишель и ее «британский кузен» Джеймс учатся в школе для девочек, живут и взрослеют в ирландском городке Дерри в период Смуты 1990-х годов. Исторические события мало влияют на жизнь подростков, у которых во все времена одинаковые проблемы. Сериал абсурдный, острый и удивительно смешной. Сценаристка Лиза МакГи использовала реальные ситуации из своего детства, что сделало сериал живым, а политический контекст приобрел необходимую подачу. Сейчас доступно к просмотру два сезона, а премьеру третьего отложили из-за пандемии. 

 

 

 

3 / «Молодые охотницы за головами» 

Teenage Bounty Hunters  /  2020 год  /  Netflix
1 сезон 

Абсолютно непохожие сестры-близнецы Стерлинг и Блэр после позднего свидания случайно помогают «охотнику за головами» поймать убегающего преступника и неожиданно втягиваются в эту непростую работенку. Со временем такую деятельность становится тяжело скрывать от традиционных родителей и друзей, хотя их наставник, который для прикрытия работает продавцом йогуртов, обеспечивает близняшкам алиби. С одной стороны, это простая молодежная комедия, с другой – в сериале достаточно размышлений о взрослении, поисках себя, кастовости и гендерных ролях. 

 

 

4 / «Три процента» 

3%  /  2016 год  /  Netflix
4 сезона 

Действие происходит в недалеком будущем, где подростки после достижения определенного возраста могут пройти тяжелое испытание под названием «Процесс». В случае победы счастливчики переселяются из трущоб, которые поглотили Материк, на райское Прибрежье. Удается это сделать всего трем процентам населения. Бразильские «Голодные игры», может, и не блещут новизной и большим бюджетом на производство, но втягивают зрителя в игру.  

 

 

5 / «Королевы крика»

Scream Queens  /  2016 год   /  Fox 
2 сезона 

Черная комедия-ужастик от Райана Мерфи на первый взгляд выглядит внебрачным ребенком «Хора» и «Американской истории ужаса» – тем более в главных ролях здесь Эмма Робертс и Лиа Мишель (кроме них в сериале снимаются Джейми Ли Кертис и Билли Лурд). В первом сезоне сюжет строится вокруг появления серийного убийцы в женском сообществе, во втором – вокруг очень странной больницы. В сериале можно найти множество культурных отсылок от «Психо» до «Заводного апельсина», от «Крика» (что предсказуемо) до «Хэллоуина». Поэтому можно превратить просмотр в увлекательную игру по поиску пасхалок. 

 

 

6 / «Энн»

Anne  with an E /  2017 год  /  Netflix 
3 сезона 

Сериал для тех, кто устал от всех драм –  и подростковых, и взрослых. Канадская Энн – близкая подружка Алисы в Стране чудес и Пеппи Длинныйчулок. На родине серия книг про «Энн из Зеленых крыш» Люси Мод Монтгомери – любимая история не одного поколения детей. Жизнерадостную, рыжеволосую сироту Энн удочерили брат и сестра, живущие на отдаленной ферме. Все, что делает Энн, –  радуется и взрослеет. 

 

 

7 / «Все отстой!»

Everything Sucks!  /  2018 год  /  Netflix 
1 сезон 

Финальный аккорд для ностальгии по девяностым. 1996 год, подростки из городка Боринг слушают Tori Amos и Oasis, взрослеют, разбираются со своими чувствами, а еще – решают снять фильм. Порой кажется, что смотришь пародию на сериал, который спекулируюет на теме девяностых. Но «Все отстой!» оказывается добрым сериалом, который к тому же поднимает десяток важных тем. 

 

 

8 / «Общество»

The Society   /  2019 год  /  Netflix 
1 сезон 

Школьники из привилегированных семей возвращаются из поездки и обнаруживают, что никого из взрослых в их родном Вест Хэм не осталось. Вокруг вырос непроходимый лес, интернет не работает, а позвонить можно только друг другу. Сначала им хочется устроить большую вечеринку, но спустя время становится понятно, что вчерашним школьникам придется строить новое общество в городе. Несмотря на хорошие рейтинги первого сезона, сериал закрыли из-за пандемии. 

 

 

9 / «Как продавать наркотики онлайн (быстро)»

How to Sell Drugs Online (Fast)  /  2019 год  /  Netflix 
2 сезона 

Девушка Морица Циммермана уходит к более популярному парню, у которого всегда можно достать экстази. Чтобы вернуть ее, Мориц решает открыть большой онлайн-шоп наркотиков. Комедия снята от первого лица, главный герой якобы рассказывает нам свою историю, а на экране надо успевать читать множество сносок и сообщений. Немецкий сериал не стал так популярен, как «Половое воспитание», но своего зрителя он точно нашел.

 

 

10 / «Дикие»

The Wilds  /  2020 год  /  Amazon Prime Video
1 сезон 

В результате авиакатастрофы девять девочек попадают на пустой остров в океане. Изначально они летели на Гавайи на семинар для девушек «Рассвет Евы», но ни одна из них не отправилась в это путешествие по собственному желанию. И ни одна из них не подозревала, что стала подопытной в жестоком эксперименте. У каждой героини своя проблема и несколько скелетов в шкафу, но теперь их основная задача – выжить. Завязка в «Диких» безусловно напоминает и «Повелитель мух», и «Лост», но по ходу развития сюжета сериал становится отдельным, сильным и провокационным произведением.  

 

  А здесь наши коллеги из 34mag.net рассказывали о сериалах, которых нам не хватало, когда мы были подростками.

|

Рубрика: Розваги

|

Автор: Оксана Павленко

|

4406

ТЕМИ:

Читай також:

Нарочно не придумаешь! 10 сериалов, основанных на реальных событиях
Розваги /

Нарочно не придумаешь! 10 сериалов, основанных на реальных событиях

Захватывающие истории, которые доказывают, что жизнь – лучший сценарист.

14 европейских сериалов, которые стоит посмотреть
Розваги /

14 европейских сериалов, которые стоит посмотреть

Немецкие, французские, скандинавские или итальянские.

34 мини-сериала для ленивых выходных
Розваги /

34 мини-сериала для ленивых выходных

От трогательных драм до уморительных комедий.

Зимові канікули. 8 небанальних новорічних фільмів
Розваги /

Зимові канікули. 8 небанальних новорічних фільмів

Без Бріджит Джонс, Кевіна МакКалістера та ельфів.

Зараз на головній:

Як пояснити родичам, що таке 8 березня?
Конспект /

Як пояснити родичам, що таке 8 березня?

Та уникнути конфлікту.

Хорошие новости недели: желтый пингвин, уставший Аль Пачино и котики
6 та 7 березня у Києві пройде вінтажний маркет
Новини /

6 та 7 березня у Києві пройде вінтажний маркет

Старовинні предмети повсякденного вжитку, вінтажний одяг та атмосфера roaring twenties.

5 мобильных приложений, которые помогают заснуть
Лайфхаки /

5 мобильных приложений, которые помогают заснуть

Сказки на ночь, медитации или ASMR-раскраски.

Украинский бренд запустил коллекцию посуды из переработанного стекла
Новини /

Украинский бренд запустил коллекцию посуды из переработанного стекла

Бокалы, тарелки и вазы создают вручную по старинной украинской технологии.

Как организовать большую весеннюю уборку быстро и безболезненно?
Показати більше