7 отличных анимационных сериалов, которые понравятся взрослым

|

Рубрика: Розваги

|

Автор: Alexandra Murashko

|

2176

В последние несколько лет жанр adult animation стремительно набирает популярность, а значит – на свет появилась целая коллекция прекрасных мультсериалов. Собрали несколько историй для тех, кто «Коня БоДжека» и «Футураму» уже знает наизусть.

 

Любовь, смерть и роботы

Love, Death & Robots / Netflix / 26 эпизодов

Love, Death & Robots – это сборник короткометражек (каждая серия длится от 6 до 18 минут), которые связаны между собой только основными хештегами (а это, собственно, «любовь», «смерть» и «роботы»). Над каждым эпизодом работали отдельные команды из разных стран и с разным видением, а одним из продюсеров всего шоу стал Дэвид Финчер – вот такой вот знак качества. Получилась занимательная антология очень красивых и слегка пугающих постапокалиптических историй, которые хочется проглатывать одну за одной. Сейчас для просмотра доступны два сезона, а премьера третьего планируется в следующем году.

 

 

Корпорация «Заговор»

Inside Job / Netflix / 10 эпизодов

Замес свеженького сериала от Netflix очень смешной сам по себе: сюжет крутится вокруг конторы Cognito Inc. (Incognito – Cognito Inc., улавливаешь?), которая принадлежит Теневому правительству. Миссия компании – скрывать от мира шокирующую правду о том, что все популярные теории заговора – на самом деле чистая правда: от рептилоидов до того, что президент США не живой человек, а робот. Отличная анимация, классные персонажи и острые шуточки – что еще нужно для первоклассного вечернего чилла.

 

 

Удивительные животные

Adventure Beast / Netflix / 12 эпизодов

Создатель Adventure Beast – австралийский писатель и большой любитель природы Бредли Тревор Грив (к слову, он же озвучил главного персонажа). Сериал рассказывает о путешествиях фриковатого зоолога, его отважной племянницы и тревожного ассистента. Странная компашка катается по миру, спасает диких животных и попутно делится со зрителями фактами об удивительном разнообразии природы. Стоит ли говорить, что любознательные исследователи оказываются под угрозой смертельной опасности по несколько раз за эпизод.

 

 

Тука и Берти

Tuca & Bertie / Netflix / 20 эпизодов

Сериал от создателей «Коня БоДжека» – правда, никакой связи между сериалами нет, они похожи разве что стилем рисовки. В центре сюжета «Тука и Берти» две птички, которые живут по соседству: обеим около 30 (на человеческий возраст), одна любит порхать и тусить, а вторая – тихая работящая домоседка. В этом, собственно, и вся история: две противоположности притягиваются и вместе оказываются в различных сложных (или нелепых) ситуациях. В целом, «Тука и Берти» – это добротный сериал о дружбе, сложностях взросления и жизни в мегаполисе.

 

 

Разочарование

Disenchantment / Netflix / 30 эпизодов

Действие этой взрослой сказки происходит в вымышленном средневековом королевстве Дримландия. Сериал рассказывает о злоключениях молодой принцессы Бин, которая любит выпить и потусить (лишь бы не выполнять обязанности королевской семьи), ее компаньона Эльфо и личного демона Люси (которого часто принимают за говорящего кота). Над «Разочарованием» работал Мэтт Грейнинг – сценарист «Симпсонов» и «Футурамы» – а это уже в мире любителей adult animation о многом говорит.

 

 

Звери

Animals / HBO / 30 эпизодов

Контент, о котором можно сказать «своеобразный». В главных ролях – звери, у которых полно проблем – прямо как у людей. Вот стеснительная крыса пытается наладить личную жизнь, вот гусь прикидывается лебедем, чтобы попасть в высокое общество, а вот территориальные разборки кошачьих банд. Под незамысловатой рисовкой и мрачным юморком часто прячутся глубокие философские вопросы. В общем, если решишь провести несколько вечеров в компании голубей, лошадок или клопов, ты (скорее всего) не пожалеешь.

 

 

Отмена

Undone / Amazon Prime Video / 8 эпизодов

Еще один проект от создателей «Коня БоДжека» – на этот раз тревожная психологическая драма. Анимационный сериал сделан в технике ротоскопирования – это значит, что каждый кадр перерисовывали с отснятой кинопленки с реальными актерами. Сюжет сериала разворачивается вокруг девушки Альмы. Однажды, увидев на дороге образ своего умершего отца, она попадает в автомобильную аварию – и раскрывает в себе сверхъестественные способности, с которыми приходится учиться жить. Пока доступен первый сезон сериала, а второй, по словам создателей, тоже обязательно будет.

|

Рубрика: Розваги

|

Автор: Alexandra Murashko

|

2176

ТЕМИ:

Читай також:

Зимові канікули. 8 небанальних новорічних фільмів
Розваги /

Зимові канікули. 8 небанальних новорічних фільмів

Без Бріджит Джонс, Кевіна МакКалістера та ельфів.

9 сериалов, которые можно посмотреть за один вечер
Розваги /

9 сериалов, которые можно посмотреть за один вечер

В крайнем случае, за выходные.

14 европейских сериалов, которые стоит посмотреть
Розваги /

14 европейских сериалов, которые стоит посмотреть

Немецкие, французские, скандинавские или итальянские.

8 серіалів з класними інтер’єрами
Розваги /

8 серіалів з класними інтер’єрами

Нові і дуже нові серіали, які варто бінджвотчити довгими вечорами.

Зараз на головній:

Як впоратись із постійним відчуттям тривоги?
7 повільних рецептів для затишних вечорів
Їжа /

7 повільних рецептів для затишних вечорів

Наші улюблені рецепти, привезені з різних країн та натхненні хорошими фільмами.

Як облаштувати «здоровий» робочий простір?
Лайфхаки /

Як облаштувати «здоровий» робочий простір?

Публікуємо уривок з нової книги «Дизайн добробуту».

Испанской молодежи будут платить, чтобы они съезжали от родителей
Новини /

Испанской молодежи будут платить, чтобы они съезжали от родителей

Но только тем, кому не хватает денег на аренду.

Как сделать (почти) каждое утро добрым? 5 шагов
Как говорить с детьми о деньгах?
Лайфхаки /

Как говорить с детьми о деньгах?

Чтобы не вырастить несчастных тревожных взрослых.

Мене не полишає відчуття втоми. Що робити?
Лайфхаки /

Мене не полишає відчуття втоми. Що робити?

Публікуємо уривок з нової книги «Лікарю, я помираю?».

Показати більше