9 сериалов, которые можно посмотреть за один вечер

|

Рубрика: Розваги

|

Автор: Alexandra Murashko

|

4420

Вечера стали заметно длиннее – и если ты хочешь проводить их в кровати под пледом, мы тебя понимаем как никто другой. Как раз для таких ситуаций собрали десятку коротеньких сериалов, которые при желании можно проглотить в один подход. В подборке найдешь что-то под любое настроение: здесь есть и легкие ромкомы, и тревожные детективы, и глубокие исторические драмы.

 

Мне нужно время

El tiempo que te doy / Netflix / 10 серий по 11 минут

Испанский сериал с необычной концепцией. В центре сюжета – Лина и Нико. Пару мы встречаем сразу на сцене громкой ссоры и разрыва после девяти лет вместе, а потом вместе с героями ныряем в воспоминания о том, как прекрасно все начиналось. Каждая серия длится всего 11 минут: первый эпизод показывает одну минуту в настоящем (ту самую ссору) и десять минут в сладком прошлом, второй – две минуты в настоящем и девять в прошлом, третий – уже три минуты нашего времени и так далее. С самого начала понимая, чем все закончилось, даже сцены светлого счастья смотришь с тяжелой душой. Но радуешься, что с каждым коротеньким эпизодом Лина проводит все больше времени в попытках двигаться дальше и строить новую жизнь – и все меньше в сожалениях и привычных, хоть и очень теплых воспоминаниях о том, что вернуть уже не получится.

 

 

Маленькая Америка

Little America / Apple TV / 8 серий по 30 минут

«Маленькая Америка» – это альманах историй о «маленьком человеке», основанный на реальных событиях. Каждая серия рассказывает о судьбе одного иммигранта в США. Например, в одном из эпизодов родителей 12-летнего Кабира депортируют в Индию из-за проблем с бумагами, а мальчику приходится взять на себя управление семейным делом и выиграть национальный конкурс по орфографии, только чтобы получить возможность поговорить с первой леди – и попросить разобраться с бюрократией. И таких драматичных историй – о людях из разных стран, с разными проблемами и мечтами – в сериале еще семь штук, а трогательности им добавляют фотографии реальных людей, чьи судьбы легли в основу сюжета.

 

 

Сожители

Crashing / Netflix / 6 серий по 25 минут

Crashing стоит смотреть хотя бы ради великолепной Фиби Уоллер-Бридж – она здесь блистает. Это более ранняя работа создательницы Fleabag (кстати, если вдруг еще не видел(-а) – обязательно глянь, этот сериал тоже много времени не отберет, зато подарит массу радости). Замес «Сожителей» простой: очень разношерстная компания молодых людей живет в здании заброшенной больницы. Кто-то так пытается сэкономить и собрать денег на «нормальное» жилье, кто-то просто кайфует от задорного образа жизни. На шесть коротеньких серий ты станешь частью этого веселого пузыря с запутанным клубком отношений, который рано или поздно должен лопнуть.

 

 

Уэйн

Wayne / YouTube Originals / 10 серий по 35 минут

Главный герой – 16-летний Уэйн, тот еще неприятный хмурый тип. Правда, постепенно мы узнаем, что за всей этой агрессивной бравадой прячется грустный мальчик с обостренным чувством справедливости (в своей интерпретации). Отец Уэйна умирает от рака и перед смертью успевает рассказать, что много лет назад ухажер матери Уэйна увел не только жену, но и роскошную тачку. Уэйн, конечно, решает отправиться во Флориду, чтобы забрать машину – свое законное наследство. В компании девочки-подростка, с которой они только что познакомились, Уэйн прыгает на мотоцикл и мчится через полстраны, встречая по пути разной абсурдности ситуации. В общем, получилось почти роуд-муви длиною на целые выходные, приправленное мрачным юморком и экшеном провинциального розлива.

 

 

Астрологический гид для разбитых сердец

Guida astrologica per cuori infranti / Netflix / 6 серий по 25-35 минут

Если ты ищешь ненавязчивый контент, чтобы включить фоном для каких-нибудь домашних дел – это как раз оно. Легкий ромком, который не заставит тебя думать, отлично подойдет для вечеров, когда хочется просто попуститься (а мы помним, что стыдиться такого – последнее дело). Главной героине Аличи – около 30, по закону жанра ромкомов личная жизнь у нее не складывается. Неожиданное утешение Аличи находит в астрологии: после череды неудачных отношений она решает довериться звездам и искать того, с кем совпадение по всем астрологическим законам будет идеальным. Мы можем относиться к такому выбору как угодно, но, как говорится, чем бы вымышленная героиня ни тешилась, лишь бы она наконец была счастлива.

 

 

Меня это не устраивает!

I Am Not Okay With This / Netflix / 7 серий по 20-30 минут

Сериал от режиссера The End of the F***ing World и продюсеров Stranger Things – так что, разумеется, это история о подростках и сверхъестественных способностях. В центре повествования – обычная и (как она сама говорит) скучная старшеклассница Синди, которая не любит привлекать к себе внимания и пытается разобраться с демонами в своей голове. Правда, однажды она обнаруживает, что из-за этих самых демонов она может силой мысли и собственной ярости что-нибудь разломать. В общем, здесь есть все: ностальгический вайб, мистика и разговоры о сексе.

 

 

Кафедра

The Chair / Netflix / 6 серий по 30 минут

Сериал с прекрасной Сандрой О, который точно можно посмотреть за один вечер. Сюжет «Кафедры» не особо закрученный – зато поднимает важные вопросы нашего времени. Впервые главой кафедры английского в университете становится молодая woman of color – и оказывается один на один в борьбе с устаревшей системой и склочными коллегами, которые привыкли читать одни и те же лекции по 30 лет и не любят перемены. А еще – с подчеркнуто доведенным до почти до абсурда скандалом (но спойлерить мы, конечно, не будем, а скажем только, что выводы после просмотра тебе придется делать самостоятельно).

 

 

Соучастник

Collateral / Netflix / 4 серии по 60 минут

Британский детектив с Кэри Маллиган, который способен поддерживать достойный градус интриги, а значит – и захватить наше внимание хотя бы на один выходной. История закручивается, когда происходит на первый взгляд случайное убийство курьера, но по ходу дела вскрывается очень лихая заварушка. Кроме основной линии, сериал еще и поднимает множество социальных вопросов.

 

 

Она же Грейс

Alias Grace / Netflix / 6 серий по 45 минут

«Она же Грейс» – это историческая драма по одноименному роману Маргарет Этвуд (он основан на реальной истории, но приправлен некоторым количеством творческого вымысла). В центре сюжета – горничная Грейс, иммигрантка из Ирландии, которую уже много лет назад осудили на пожизненное заключение за убийство работодателя. Совершала ли она это на самом деле? Никто не знает, даже сама Грейс – о тех событиях она совсем ничего не помнит. В ситуации пытается разобраться доктор, но, кажется, все только запутывает. В целом, получился красивый психологический детектив с очень сложной противоречивой героиней – которой, правда, все равно хочется сочувствовать.

 

 

|

Рубрика: Розваги

|

Автор: Alexandra Murashko

|

4420

ТЕМИ:

Читай також:

34 мини-сериала для ленивых выходных
Розваги /

34 мини-сериала для ленивых выходных

От трогательных драм до уморительных комедий.

7 отличных анимационных сериалов, которые понравятся взрослым
Розваги /

7 отличных анимационных сериалов, которые понравятся взрослым

О «взрослых» проблемах с мрачным юморком.

10 подростковых сериалов, которые понравятся взрослым
Розваги /

10 подростковых сериалов, которые понравятся взрослым

Что посмотреть, пока ждем новый сезон Sex Education.

Зимові канікули. 8 небанальних новорічних фільмів
Розваги /

Зимові канікули. 8 небанальних новорічних фільмів

Без Бріджит Джонс, Кевіна МакКалістера та ельфів.

Зараз на головній:

Чи справді рукоділля допомагає впоратись зі стресом?
Mindfulness /

Чи справді рукоділля допомагає впоратись зі стресом?

Якщо коротко – так. І це круто!

На пляшках Varvar розмістили фото тварин, які шукають домівки
«Я б на твоєму місці…». Як перестати давати непрохані поради?
Mindfulness /

«Я б на твоєму місці…». Як перестати давати непрохані поради?

Розбираємось разом з гештальт-терапевткою.

«Я переделываю старые квартиры и сдаю их на Airbnb»
Історії /

«Я переделываю старые квартиры и сдаю их на Airbnb»

Дизайнерка Алина Дворжанская – об особенностях работы с квартирами под сдачу и о рынке арендной недвижимости в целом.

Почну з понеділка: як привчити себе до пробіжок?
Почну з понеділка /

Почну з понеділка: як привчити себе до пробіжок?

Розповідаємо, як почати і не кинути бігати.

8 хороших новостей февраля
Конспект /

8 хороших новостей февраля

Не стоит забывать, что в мире по-прежнему происходят хорошие вещи.

Показати більше