Время варить летний компот

|

Рубрика: Їжа

|

Автор: Богдан Сайкевич

|

2582

Кажется, мы стали забывать о компотах. А ведь их летом традиционно готовили в Восточной Европе, чтобы сохранить вкусовые и полезные свойств фруктов и ягод. Сегодня вспомним, как варить каноничный летний компот – такой, как получался у бабушки из собранных тобою садовых ягод.

Проверенный рецепт редакции 34home из расчета на 4-х литровую кастрюлю (и двух жаждущих в жаркий летний день).

 

Что нам понадобится? 
 

1 /  Вода (3 литра).

2 /  Яблоки (3-4 небольших яблочка локального сорта).

3 /  Вишни (500 грамм). 

4 /  Черная смородина (300 грамм).  

5 /  Малина (300 грамм).

6 /  Мята (2-3 веточки).  

7 /  Сахар (2-3 столовые ложки). 

 

Как готовить?


1 /  Нарезаем яблоки кусочками одинакового размера – приближенного к вишне. Так фрукты приготовятся одновременно, не будет сырых или наоборот разваренных компонентов.

2 /  Выкладываем микс из фруктов и ягод на дно кастрюли, заливаем водой. Важно взять хорошую воду (отфильтрованную или бутилированную) – это основа напитка. Вода из-под крана, даже кипяченая, может отразиться на вкусовых качествах.

3 /  Добавляем две-три веточки мяты – она придаст компоту более свежий вкус. Мяту желательно немного «прихлопнуть» в ладонях, так ее вкус станет еще более отчетливым. Если мята – не твой вариант, можешь заменить ее веточкой розмарина.

 

4 /  Когда компот закипит, добавляем сахар. На стандартную трех-четырехлитровую кастрюлю будет достаточно двух-трех ложек. Но здесь, конечно, все на твой вкус. Мы, например, любим компот вовсе без сахара, он лучше всего утоляет жажду в 30-градусную жару.

8 /  Чтобы фрукты не разварились и сохранили побольше витаминов, варим компот не дольше десяти минут. 

9 /  Даем сваренному компоту подольше настояться с закрытой крышкой, чтобы цвет и вкус стали более насыщенными. Главное, не прячь его в холодильник теплым, исчезнет магия.

10 /  Переливаем получившийся компот в графин – кажется, это идеальный вариант для его подачи. Разливаем по стаканам и тихо радуемся вкусу детства.

Фото: pexels.com

|

Рубрика: Їжа

|

Автор: Богдан Сайкевич

|

2582

ТЕМИ:

Читай також:

Ультимативный рецепт шарлотки
Їжа /

Ультимативный рецепт шарлотки

Яблочный сезон намекает.

 Готовим шакшуку с бренд-шефом «Альтруиста»
Їжа /

Готовим шакшуку с бренд-шефом «Альтруиста»

Ультимативный рецепт любимого завтрака.

Большой гайд по спарже
Їжа /

Большой гайд по спарже

Как выбирать спаржу и как приготовить ее так, чтобы получить почти мишленовский результат?

Те, що не отримаєш у місті. Історія проєкта оренди будинків на природі «УЛIС»
Історії /

Те, що не отримаєш у місті. Історія проєкта оренди будинків на природі «УЛIС»

«Певно що Україна буде користуватись попитом для більш глибокого занурення».

Зараз на головній:

Чи справді рукоділля допомагає впоратись зі стресом?
Mindfulness /

Чи справді рукоділля допомагає впоратись зі стресом?

Якщо коротко – так. І це круто!

На пляшках Varvar розмістили фото тварин, які шукають домівки
«Я б на твоєму місці…». Як перестати давати непрохані поради?
Mindfulness /

«Я б на твоєму місці…». Як перестати давати непрохані поради?

Розбираємось разом з гештальт-терапевткою.

«Я переделываю старые квартиры и сдаю их на Airbnb»
Історії /

«Я переделываю старые квартиры и сдаю их на Airbnb»

Дизайнерка Алина Дворжанская – об особенностях работы с квартирами под сдачу и о рынке арендной недвижимости в целом.

Почну з понеділка: як привчити себе до пробіжок?
Почну з понеділка /

Почну з понеділка: як привчити себе до пробіжок?

Розповідаємо, як почати і не кинути бігати.

8 хороших новостей февраля
Конспект /

8 хороших новостей февраля

Не стоит забывать, что в мире по-прежнему происходят хорошие вещи.

Показати більше